Иркутская история с Маршалом

Благотворительный гала-концерт звезд российской эстрады состоялся 5 мая в Иркутском музыкальном театре им. Н.Загурского. Вырученные средства пойдут на строительство православного детского приюта при Свято-Покровском храме в селе Пивовариха, реставрацию и ремонт Иерусалимского храма, организацию благотворительной столовой на постоянной основе для бездомных и малоимущих.

Перед иркутянами выступили Александр Маршал, артисты данс-шоу «Московский каприз», киноактриса, автор и исполнитель песен-баллад Светлана Копылова. В качестве зрителей на концерт пригласили представителей областной и городской администрации, Иркутской епархии, депутатов Заксобрания и городской думы, деятелей культуры и искусства.

Православный детский приют планируется построить на территории Свято-Покровского храма в селе Пивовариха. Служители храма Ксении Петербуржской уже не первый год шефствуют над детьми из Ивано-Матренинской больницы — теми, кто был брошен родителями. Сестры помогают ребятам реабилитироваться, но в больничных условиях делать это сложно, нужно отдельное помещение.

Необходимы средства и для продолжения работы столовой для бездомных и малоимущих. Столовая действует уже пять месяцев, деньги требуются на оплату аренды, ремонт и покупку оборудования.

Получив приглашение выступить на благотворительном концерте в Иркутске, Александр Маршал и остальные участники согласились сразу же: помогать нуждающимся — благое дело.

Загрузка...