По десятке с победителей

Не на всех маршрутках ветеранов возят бесплатно

Как сообщала «Копейка» в прошлом номере, с 1 мая в Иркутске участники Великой Отечественной войны могут ездить бесплатно на всех видах общественного транспорта: трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутных такси. В качестве «проездных» им выдаются специальные пластиковые карточки. К нам в редакцию поступило несколько звонков от ветеранов войны. Пожилые люди жалуются, что не все водители общественного транспорта соблюдают постановление мэра, требуя с ветеранов деньги.

— Мы с мужем пытались уже три раза проехать на автобусе маршрута № 24 по этой карточке, — рассказала по телефону Людмила Петровна Быкова, — и все три раза пришлось платить деньги. Мужа вчера на остановке «Ботанический сад» водитель не выпускал из автобуса до тех пор, пока тот не отдал десятку... Ему в поликлинику всего две остановки ехать! Вчера муж запомнил номер автобуса и сообщил его на «горячую линию», но ведь не могут ветераны все время ходить с ручкой и блокнотом и записывать номера всех маршруток!

Также Людмила Петровна похвалила водителей маршрута № 7 — возят по новым пластиковым карточкам бесплатно, и никаких проблем не возникает. По телефону «горячей линии» корреспонденту «Копейки» сообщили, что подобные обращения будут рассматриваться в течение пяти дней. Напоминаем номер телефона, по которому можно пожаловаться на жадных водителей: 201-207.

Метки:
baikalpress_id:  34 672