Усолье — самый читающий город

В субботу в Усолье-Сибирском завершился II областной фестиваль детского чтения «Читающий город детства» и V городской фестиваль книги «Классика в современном формате». 1500 юных читателей в течение двух месяцев пропагандировали престиж книги среди усольчан. Организатором фестиваля стала усольская городская библиотечная система.

За 80 дней жители города не только глубже узнали зарубежную и русскую классику, а смогли поучаствовать в театрализованных представлениях, литературно-музыкальных вечерах, викторинах, различных конкурсах. Два месяца учащиеся гимназии № 9 и их родители изучали пьесу Мольера, вживались в роли, шили костюмы, мастерили реквизит. Премьера «Мещанин во дворянстве» стало заметным событием для Усолья.

В городском конкурсе «Суперкадр» на самую оригинальную фотографию и на лучший слоган чтения « Читать — это модно!» принял участие мэр города Усолья Анатолий Крушинский. Фотоработы были опубликованы в местных газетах и выставлены на стендах в книжном магазине. Весь город выбирал лучшего фотолюбителя среди книголюбов. Им стала третьеклассница Настя Пустынская из школы № 2. Цифровой фотоаппарат от Усольехимпрома явился для Насти приятным подарком и полной неожиданностью.

Фестиваль стал для Усолья и семейным праздником. В литературном ринге по произведениям Драгунского, Носова, Барто, Михалкова соревновались четыре семьи любителей детской книги.

На закрытии праздника директор областной детской библиотеки имени Марка Сергеева Татьяна Фомина сказала: «Кризис чтения — это не про Усолье. Усолье еще раз всем доказало, что здесь живут самые читающие дети».

Семья Пестрецовых стала победителем конкурса «Логотип — симпатия». Слоган «Поверь мне, счастье только там, где любят нас и верят нам», эмблему в виде трех лебедей они посвятили любимой детской библиотеке № 5.

Завершился фестиваль книжной вечеринкой в развлекательном центре. В течение двух дней чествовали лидеров чтения. Самым маленьким читателем детской библиотеки признан трехлетний Сергей Василевский. Компания Нитол учредила Гран-при фестиваля. Он вручен центральной детской библиотеке города Усолья-Сибирского.

Метки:
baikalpress_id:  34 669
Загрузка...