Красавицам погоны не помеха

В Иркутске прошел конкурс «Мисс армейская красавица — 2008». За корону победительницы боролись девять участниц из различных войсковых частей, соединений и учреждений Иркутского гарнизона. До этого девушки прошли сито отборочных туров в своих подразделениях, а также в Доме офицеров.

 На удивление, в конкурсной программе не было ни одной военной дисциплины. Тамара Антоновна Бабкина, председатель иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья», пояснила:

— В нашем конкурсе все зависит от женского очарования и обаяния, участницы должны проявить свои творческие способности, завоевать судей обворожительной улыбкой, в общем, показать свою внутреннюю красоту.

 За кулисами царила обстановка, близкая к хаосу, чувствовалось, что конкурсантки заметно нервничают, ведь конкуренция обещала быть жесткой. Интересно, как у наших девушек с духом соперничества?

— Насмотрелась фильмов про конкурсы красоты, как они там друг другу козни делают, на сцену идти было страшно, — поделилась впечатлениями одна из девушек, — но у нас оказалось все по-другому, мы готовы поделиться друг с другом не только советом.

 На сцене красавицы появились под звуки духового военного оркестра ИВВАИУ. В первом конкурсе — «Я и мое имя» — девушки не просто рассказывали о происхождении, по Карнеги, самого сладостного звука для человека, некоторые сочиняли стихи и пели про себя песни. Дефиле в трикотажных костюмах показало, что наши красавицы могут красиво носить не только погоны. В следующем состязании конкурсантки демонстрировали умение дарить подарки. Девушки не упустили возможности выделиться на фоне соперниц: жюри преподнесли домашнюю выпечку, сувениры, а одна из красавиц — макет земного шара с голубями, как символ мира, сделанный своими руками. Самым интересным стал этап «Алло, мы ищем таланты!».

Выяснилось, что соискательницы главного приза прекрасно исполняют бальные и восточные танцы, замечательно поют, трогательно читают стихи и даже ставят театральные этюды. Своими номерами красавицы настолько поразили членов жюри, что последние были вынуждены взять паузу, прежде чем объявить победительницу.

 В итоге для каждой из участниц нашлась своя номинация: «Мисс обаяние», «Мисс улыбка», «Мисс привлекательность» и другие. Титул «Мисс армейская красавица — 2008» завоевала Екатерина Воронина, капитан милиции, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Восточно-Сибирского института МВД РФ. Поддержать своего любимого преподавателя пришли студенты, которые не уставали голосить, да и вообще — практически у всех участниц была мощнейшая поддержка зала.

— Мне 27 лет, пока я капитан, но хочу дослужиться до подполковника.

— А почему не до генерала? — не унимались журналисты.

— Потому что за генерала я хочу замуж! — засмеялась победительница.

Метки:
baikalpress_id:  34 668