«Подарочек» от арбитра

Согласно воле жребия, открывать чемпионат на родном искусственном газоне иркутской дружине пришлось с одним из лидеров первого дивизиона. Руководство «Урала» ставит перед своими футболистами самую высокую цель — выход в премьер-лигу.

«Звезда» — «Урал» (Екатеринбург) — 1:2 (0:1)

Иркутск встретил большой футбол аншлагом — на трибунах «Локомотива» яблоку негде было упасть. Многие болельщика наблюдали за игрой даже из-за пределов стадиона, находясь за забором спортсооружения.

С первых минут гости показали, почему в этом сезоне их называют в числе фаворитов. Впрочем, никаких дивидендов стартовый порыв им не принес — оборона «Звезды» во главе с голкипером Максимом Кликиным на этом отрезке матча действовала вполне уверенно.

И все же первый гол сезона на иркутском стадионе влетел в ворота местной дружины. Случилось это на 35-й минуте матча. Защитники не поддержали своего вратаря после того, как он парировал мощный дальний удар, и позволили Станиславу Дубровину с близкого расстояния добить мяч в сетку.

Отыгрались хозяева сразу после перерыва — индивидуальным мастерством блеснул Владимир Шишелов, примерно с линии штрафной он финтом обыграл опекуна, а затем зряче отправил мяч в дальний от вратаря угол.

В дальнейшем игра шла с переменным успехом и почти при полном отсутствии голевых моментов, к коим можно отнести разве что эпизод на 69-й минуте, после розыгрыша углового у ворот «Звезды». Мяч по высокой дуге перелетел через Кликина, приземлился на перекладину и улетел за пределы поля. Ничья с фаворитом была бы не худшим результатом для его команды, признавался после игры главный тренер иркутской команды Сергей Муратов. Но, к сожалению, для достижения этой задачи-минимум нашим футболистам не хватило считанных секунд...

На 2-й добавленной минуте игрок «Урала» в совершенно безобидной ситуации вдруг рухнул на газон в штрафной площади иркутян. Ростовский арбитр Ключников, который не раз привлекался к обслуживанию матчей премьер-лиги, решил, что без контакта с защитником «Звезды» здесь не обошлось, и показал на «точку». Михаил Мысин сильным и точным ударом установил окончательный результат матча.

* * *

Вчера вечером иркутская дружина принимала на своем стадионе еще одного фаворита первенства — новосибирскую «Сибирь».

Метки:
baikalpress_id:  34 670