Мальчишки понюхали пороху

Будущих призывников пригласили на экскурсию в войсковую часть

Около сотни мальчишек и девчонок из Иркутского, Ангарского, Усольского и Черемховского районов получили возможность воочию увидеть, в каких условиях проходят службу современные солдаты. Попасть на территорию режимного объекта — войсковой части № 6531 (в предместье Рабочем) — подросткам было позволено в рамках акции «День призывника». Подобные мероприятия здесь проходят уже более 20 лет.

— Традиция проводить на территории нашей части своего рода день открытых дверей возникла еще в 80-х годах прошлого века, — рассказывает Александр Герасименко, начальник отделения по работе с личным составом в/ч 6531. — Приезжают к нам в основном ребята предпризывного возраста — от 13 до 16 лет. В программу посещения каждый раз мы стараемся привнести что-то новенькое.

На сей раз будущим призывникам разрешили подержать в руках настоящее боевое оружие — пистолет, автомат и даже пулемет, а также посидеть за рулем боевого и оперативного транспорта — легкового УАЗа и грузового ГАЗа. Затем в местном клубе гостям продемонстрировали фильм о службе в армии. Ну а закончилась экскурсия походом в святая святых любой войсковой части — в столовую.

Загрузка...