Кто хочет поработать?

То, что школьникам и студентам достаточно сложно найти работу на неполный рабочий день, почти аксиома. Решить ее в очередной раз попытались в Байкальском государственном университете экономики и права, где состоялась ярмарка вакансий под названием Работа на лето».

Молодые люди получили отличную возможность лично пообщаться с работодателями, задать вопросы. Специально для студентов прошли консультации, мастер-класс «Составление резюме», а также тренинг-семинар «Разговор с работодателями», где на конкретных примерах показали, как себя преподнести.

 Однако особый интерес вызвали показательные выступления представителей Ассоциации барменов России. Летающие бутылки, жонгляж шейкерами и необычные коктейли не могли не поразить окружающих, поэтому около бармена-фокусника быстро образовалась толпа. В работе бармена один минус — вечерняя и ночная работа. Совмещать ее с учебой почти невозможно. Поэтому студенты выбирали менее эффектные, но более реальные занятия на лето. Например, в качестве вожатого в детский лагерь.

Загрузка...