«Папины дочки» бурханили на Байкале

Иркутск стал первым городом, где прошли гастроли актеров популярного телесериала «Папины дочки». В столицу Восточной Сибири прилетели Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна) и Михаил Казаков (Илья Полежайкин). Программа пребывания очень насыщенная: поездка на Байкал, фотосессия, встречи со школьниками и поклонниками, пресс-конференция, участие в награждении победителей конкурса одного из местных телеканалов («АС Байкал ТВ»). Звездам телесериала пришлось раздавать автографы десятками. В жизни ребята совсем не такие, какими мы привыкли видеть их на экране телевизора, хотя в их жестах и улыбках волей-неволей проглядывают образы Галины Сергеевны и Ильи Полежайкина.

Общение со школьниками происходило в железнодорожном лицее № 36. Сначала для Лизы и Миши устроили экскурсию по учебному заведению. Ребята признались, что им интересно посмотреть, как учатся их сверстники в далеком сибирском городе.

Во время экскурсии в коридорах звезд поджидали ученики лицея. Школьники разных классов находили повод отпроситься с урока, чтобы посмотреть на московских гостей, а в идеале сфотографировать их на камеру мобильного телефона. Возле одного из классов на Лизу с криками «Галина Сергеевна-а-а!» набросились ученицы младших классов, обняли девочку и долго-долго не отпускали — до тех пор, пока учителя, улыбаясь украдкой, не придали своим голосам строгости и не отправили малышек на урок.

В лицее к приезду Лизы и Миши готовились давно: ребята рисовали рисунки про телесериал, писали актерам письма. Свои работы и обращения в запечатанных конвертах они развешали на стенах в коридоре. Больше всего умилялась детскому творчеству Лиза и очень обрадовалась, когда ей разрешили забрать несколько рисунков и письма с собой:

— Я покажу девочкам, они будут счастливы!

Суровый сибирский климат Лиза и Миша испытали на себе на крыше лицея, где находится обсерватория. Как назло, в пятницу дул сильный холодный ветер, поэтому долго наслаждаться видами Иркутска через телескопы было просто невозможно.

Перед тем как начать общение со школьниками, ребята подкрепились в столовой: салат, солянка, картофельное пюре с куриной ножкой и чай с пирожным. По секрету нам сообщили, что солянку в лицее варят только по особым случаям — для дорогих гостей.

В актовом зале не оказалось ни одного свободного стула. Кроме лицеистов на встречу с актерами пригласили и учеников других школ. Гостям показали несколько танцевальных номеров, а потом приступили к вопросам. Сначала, естественно, сибиряки спросили про Иркутск и Байкал — понравились ли?

— Знаете, у вас здесь какая-то аура особенная, все время улыбаться хочется, — ответила Лиза. — Мы были на Байкале, очень понравилось, мы бурханили... Дружный смех в зале прервал девочку.

— Да вы что, мы еще маленькие, нам нельзя, — вступился Миша.

— Мы водой бурханили! — оправдывалась Лиза. — Кроме того, у моей мамы девичья фамилия Бурханова, представляете?

— А я первый раз в жизни летел на самолете к вам в Иркутск, так что впечатлений море! — похвалился Михаил. — Выяснилось, что летчики тоже смотрят «Папиных дочек», и они потихонечку нас разбудили и спросили: «Хотите в кабину пилотов?» Мы ответили, что очень хотим. Там так красиво — ночь, темнота, какие-то огоньки...

— А что вы делаете в свободное время?

— Времени свободного почти нет, — улыбнулась Лиза, — обычно я берусь за учебу или звоню друзьям. С ними тоже очень редко видимся. Но я в жизни не Галина Сергеевна, я совсем другая, все время за книжками не сижу.

— А я... — задумался Миша, — я учусь, потому что хочу потом свой бизнес открыть.

Следующий вопрос снова вызвал громкий смех в зале:

— Илья, а вы по-настоящему любите Галину Сергеевну?

— Этому ребенку 13 лет, — смущенно ответил Миша, — а мне — 20. Я ее люблю только как сестру, не более того!

— Лиза, а когда ты последний раз уроки делала?

— М-м-м... Недели три назад! — выдала девочка. — В жизни у меня меньше знаний, чем у Галины Сергеевны, честно. Моя героиня целеустремленная, всегда добивается своего, не боится быть не такой, как все. А играть девочку, которая не похожа на тебя саму, очень интересно.

— Как относятся учителя и родители к вашим пропускам занятий?

— Учителя с пониманием, спасибо им за это, — сказала Лиза, — они видят, что я стараюсь не запускать учебу. А мама посвящает мне очень много времени. Думаю, что она не в восторге от моей деятельности как актрисы, но она мне помогает во всем — и на съемки со мной ходит, и в Иркутск тоже со мной прилетела.

— А мне в институте дают отсрочку выполнения заданий, — рассказал Илья.

— Лиза, а какой твой любимый предмет в школе?

— Сложно сказать, я так редко в школе бываю, — задумалась девочка. — Наверное, французский язык все-таки.

— Лиза, а в жизни тебе хотелось бы иметь столько сестер, как в сериале?

— Так они и так у меня есть — мы уже почти сестры, мы очень подружились и везде вместе ходим. И даже дни рождения празднуем на съемочной площадке. Обычно это бывает так: съемки неожиданно прерываются, и начинает играть «Пусть бегут неуклюже». Вот Насте Сиваевой (она играет Дашу) подарили большой торт в виде черепа, а Кате Старшовой — Пуговке — огромного медведя, гораздо больше Бублика. Она с трудом его держала!

Когда время общения закончилось, ведущий объявил, что сейчас можно взять автограф у актеров. Что тут началось! Все сидевшие в зале ринулись на сцену, чтобы получить заветный плакат с подписью Лизы и Миши. Гости только успевали спрашивать: «Кому?» — и черкать ручкой.

Честное слово, Лизу и Мишу было немного жаль. Вот она, обратная сторона популярности. Если учесть, что впереди еще мероприятия, а за двое суток ребятам удалось поспать всего пару часов, то их выдержке остается только позавидовать.

Метки:
baikalpress_id:  9 339