Раскрыто убийство студенток

Слаженная работа сотрудников уголовного розыска, УБОП и следственного отдела по городу Ангарску СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области позволила в кратчайшие сроки выйти на след подозреваемого в двойном убийстве. Это жестокое преступление было совершенно на прошлой неделе недалеко от Ангарска.

Началось все с того, что 12 апреля в розыск были объявлены две девушки (обе — 1986 года рождения), студентки 3-го курса ИрГТУ. За день до этого пропавшие сели на автомобиль «Тойота-Карина ED» (он принадлежал одной из девушек) и уехали в неизвестном направлении.

Двухдневный поиск завершился для милиционеров успешно, однако радости родственникам студенток это не принесло. Тела девушек были найдены на территории заброшенной турбазы «Алые паруса», что в 17 километрах от Ангарска. Одна из пропавших была убита выстрелом из малокалиберного оружия в голову, причиной смерти другой стала черепно-мозговая травма. Как отмечают эксперты, одна из погибших была на четвертом месяце беременности.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 29-летний ранее судимый мужчина, житель города Ангарска. Мотивом содеянного, по словам арестованного, стал якобы денежный долг. На турбазу приехали, чтобы уладить возникший конфликт. Причем будущий убийца прибыл на место трагедии вместе со своими будущими жертвами, на машине одной из них.

Предполагается, что на стрелку должен был подъехать кто-то еще, но, видимо, не доехал. Что случилось в результате у одного из заброшенных корпусов базы «Алые паруса», еще предстоит выяснить следствию. Ясно пока лишь, что преступник вытащил самодельный пистолет и выстрелил в голову одной из студенток. Вторую же забил до смерти, чтобы не оставлять свидетеля. Накрыв бездыханные тела жертв куском старого линолеума, злоумышленник на «Тойоте», которая его сюда доставила, укатил в Ангарск. Машину впоследствии обнаружили у ДК «Современник».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, части 2, — «Убийство двух и более лиц». Она предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  49 353