Бесплатной медицины в России больше нет

Сейчас в стране происходят серьезные изменения в сфере здравоохранения. Медицина становится платной повсеместно, врачам приходится погружаться в сферу товарно-денежных отношений, развития бизнеса, мотивации персонала и других коммерческих вопросов.

Несколько дней назад генеральный директор, бизнес-консультант консалтингового центра «Стратегия успеха» Алена Мосягина в рамках прошедшего медицинского совета региональной дирекции медицинского обеспечения на ВСЖД сделала доклад для главных врачей больниц железной дороги. Основной темой доклада был тезис о необходимости управления больницами и их коллективами в условиях рыночных изменений и рыночной же конкуренции.

С одной стороны, у медиков есть все необходимые ресурсы — помещения, оборудование, коллективы. С другой стороны — они лишаются государственного заказа и государственной заботы. Медицина на местах (в районах, небольших городах и поселках) испытывает нехватку молодых специалистов, недоверие со стороны населения, отсутствие поддержки от кого бы то ни было. Вопросы мотивации персонала, маркетинга, рекламы и продвижения своих услуг, эффективного менеджмента стали для медицины более чем актуальными. Помочь им в этом могут современные технологии, в том числе технологии обучения и мотивации персонала.

Подробную версию доклада читайте на сайте «Стратегии успеха» www.strategius.ru, в разделе «Статьи, публикации».

Метки:
baikalpress_id:  34 645