А ну-ка, девушки!

«Что за танцульки устроили? Вы же надежда российского футбола!» — с такой шутки начали свое выступление ученицы 11-го класса 63-й школы на конкурсе «А ну- ка, девушки!».

 Это мероприятие проходит в данной школе уже на протяжении нескольких лет. В этот раз участвовали 5 команд: три выпускных и два десятых класса. Первый конкурс — традиционный, «Визитная карточка». Обычные ученицы старших классов предстали в образе бабушек, футболистов, путешественниц ярко, задорно.

Ученицы 10 «Б» класса участвовали впервые в конкурсе. Девушки надели длинные юбки, платки и назвались «Новые русские бабки». «Будет круто!» — так говорят старшеклассницы о выступлении. А оценить, насколько этот прогноз будет соответствовать действительности пришли выпускники школы № 63, именно они и стали судьями.

За все существования праздника «А ну-ка, девушки!» только в этом году придумали конкурс танца, где обязательное участие должен принимать мальчик. «Новые русские бабки» пригласили к себе в этом конкурсе профессионального танцора, ученика 7 «А» класса Сергея Соколова.

— Танцами я занимаюсь уже восемь лет, — рассказывает Сергей Соколов. — Я впервые участвую в конкурсе девушек.

— Больше всего запомнились футболистки, — признается ученик 11 «А» класса Алексей, — но наши выступят лучше!

Творческие мероприятия в школе проходят постоянно, несколько раз в месяц. Ученики принимают активное участие в них, не жалеют своего свободного времени. Школьники могут учиться слабо, но в конкурсе участвуют обязательно.

— Задача этих конкурсов — задействовать максимальное количество детей, — рассказывает инспектор школы № 63 Елена Леонидовна Вязьмина. — Подростки, состоящие на учете в милиции, обязательно участвуют в конкурсах, чему я очень рада. А во время каникул я вместе с социальным педагогом работаю с детьми из неблагополучных семей и их родителями, проводим рейды, проверяем изменения в их жизни.

В школе есть разнообразные кружки, куда с охотой приходят любители танцев, музыки.

— Все это благодаря нашему директору Галине Ивановне Толстых, — говорит выпускница Ася, которая пришла посмотреть, что изменилось после окончания школы, — она очень терпеливо к этому относится.

В планах — устроить спортивные соревнования среди школ. Надеемся, что в скором времени это произойдет и школьники покажут, на что они способны.

Метки:
Загрузка...