Вратарское счастье — нули на табло

«Звезда» — СКА (Ростов-на-Дону) — 0:0

Очередной домашний поединок чемпионата страны иркутская «Звезда» вновь провела в пяти часовых поясах от своих болельщиков — на новом стадионе в подмосковных Химках. За игрой наблюдали две-три сотни болельщиков, причем большая часть из них поддерживала номинальных гостей...

Вполне естественно, что в матче, который завершился с сухим счетом, лучшими на поле были вратари. Впрочем, в отчетном поединке игроки, в чьи обязанности входит доставлять обороне соперника как можно больше неприятностей (то есть нападающие и полузащитники), не особо усердствовали. Так что по-настоящему серьезной работы у стражей ворот — ростовчанина Игоря Усминского и иркутянина Максима Кликина — на этот раз было немного.

Судя по статистическим данным, игра проходила с небольшим преимуществом ростовской дружины, на счету которой больше и опасных моментов (2:4), и угловых (3:5), и ударов (6:13), однако никаких дивидендов армейцам это не принесло.

Следующую игру «Звезда» проведет сегодня — в Новотроицке, с местной «Ностой», а 19 апреля дружина тренера Сергея Муратова в Подольске померяется силами с местным «Витязем».

Прошедший тур сократил число лидеров первого дивизиона до двух: по 10 очков (после 4 игр) на счету новосибирской «Сибири» и ростовского «Ростова» (пусть простит нам читатель некоторую тавтологию). Далее следуют «Урал» и «Носта» — по 8 очков. «Звезда», набравшая 5 очков, делит 13-е место с некогда грозным новороссийским «Черноморцем».

Загрузка...