Учитесь торговать на бирже у профессионалов!

Компания БКС: бесплатные семинары для начинающих трейдеров

Российский фондовый рынок предоставляет возможность заработать каждому, не делая различий в возрасте и поле инвестора. Работа на фондовом рынке — это уникальная возможность для активных, успешных и амбициозных не только повысить уровень своего благосостояния, но и реализовать себя в новом деле. Интернет-трейдинг доступен всем домохозяйкам и студентам, пенсионерам и работающим россиянам. Инвестиционная компания Брокеркредитсервис проводит бесплатные семинары по фондовому рынку, которые могут посетить все, кто интересуется биржевой торговлей. О том, как получить доступ на фондовую биржу, как повысить свой доход и сложно ли научиться профессии трейдера, сегодня рассказывает Сергей Четвериков, директор офиса компании БКС в Иркутске.

— Сергей, сегодня, наверное, любой россиянин может самостоятельно торговать акциями и облигациями на бирже?

— Полностью с этим согласен. Профессию трейдера освоить абсолютно не сложно. Доступ к торгам на фондовом рынке также получить довольно просто — современные интернет-технологии и невысокие тарифы брокеров сделали акции и облигации популярным средством инвестирования для миллионов людей. А биржа не делает никаких различий в том, кто сидит за торговым терминалом — женщина или мужчина: возможности по получению дохода у всех абсолютно одинаковые.

— И на какой доход может рассчитывать частный трейдер?

— К примеру, в 2007 году российский фондовый рынок вырос на 19,2%*, показав доходность выше банковских депозитов и вложений в валюту. При этом, как вы понимаете, активные инвесторы, самостоятельно управляющие своими активами, имели возможность заработать гораздо больше, чем показал фондовый индекс. Важным преимуществом, которое дает самостоятельная торговля на рынке, является возможность зарабатывать независимо от направления движения котировок. Инвестиции в ценные бумаги при умелом и оперативном управлении могут приносить прибыль трейдеру и в условиях роста, и в условиях падения цен на бумаги.

— На чем зарабатывают трейдеры, торгующие на фондовом рынке?

— Для торговли можно использовать широкий спектр инструментов: «голубые фишки», акции «второго эшелона», фьючерсы и опционы, наконец, инвестиции на зарубежных торговых площадках. Все они доступны любому инвестору, торгующему на рынке через компанию БКС. Но наиболее эффективно использовать их можно лишь при должной квалификации трейдера. Перед тем как начать самостоятельно торговать, мы рекомендуем поучиться основам инвестирования на фондовом рынке.

— Как я понимаю, именно для новичков компания БКС организует бесплатные семинары по фондовому рынку?

— Да, для любого, кто интересуется биржевой торговлей, такие семинары — это первая ступенька на фондовый рынок. В инвестиционной компании БКС проводится множество семинаров, которые могут быть полезны самым разным инвесторам, в зависимости от их опыта и квалификации. Есть бесплатные ознакомительные программы для новичков, есть консультационные курсы для опытных трейдеров. Но я хочу обратить ваше внимание на самый наш популярный семинар — «Учим делать деньги».

— Участие в нем бесплатное?

— Да, посетить его можно абсолютно бесплатно. Все, кто к нам придет, узнают о тех возможностях, которые предоставляет частным инвесторам фондовый рынок, об идеологии биржевой торговли, о формах управления капиталом. Мы рассказываем об условиях брокерского обслуживания, о биржах, на которых могут торговать наши клиенты, и доступных им инвестиционных инструментах. Иными словами, все о том, как можно сохранить и приумножить свой капитал, торгуя на фондовом рынке.

— А что думают о ваших семинарах те, кто их уже посетил?

— Популярность наших программ говорит сама за себя. С того времени, как мы в БКС начали проводить семинары, их посетило более 60 тысяч человек по всей стране. При этом более 70% наших слушателей стали успешными трейдерами, для которых фондовый рынок превратился в отличный способ заработать. Сегодня мы в очередной раз приглашаем всех желающих попробовать себя в роли трейдера. Записаться на ближайший бесплатный ознакомительный семинар БКС по фондовому рынку можно по телефону (3952)40-60-80, а также обратившись в наш офис по адресу: ул. Свердлова, д. 43а, 1-й этаж. Дополнительную информацию вы найдете на сайте компании www.bcs.ru.

* По итогам торгов на ОАО ФБ РТС с 29.12.2006 по 28.12.2007 ООО «Компания БКС», лицензия на осуществление брокерской деятельности ФКЦБ РФ № 154-04434-100000 от 10.01.2001

Метки:
baikalpress_id:  34 647