«Сократу» вручили золото ЗУБРа

Иркутское конструкторское бюро охранных систем «Сократ» стало обладателем самой престижной национальной отраслевой премии — «За укрепление безопасности России». Юбилейная, пятая по счету, церемония награждения лауреатов ЗУБРа (так кратко называют эту награду) состоялась 10 апреля в московской гостинице «Рэдиссон САС Славянская».

Как заявляют организаторы, за четыре года своего существования премия ЗУБР стала настоящим российским «Оскаром» в области безопасности страны. Победителей определяет высокое жюри, в состав которого приглашают представителей организаций — потребителей технических средств, систем и услуг в области безопасности, регулирующих органов и организаций, осуществляющих сертификацию оборудования (всего 30 человек). Отметим, что представители Иркутска впервые стали участниками данного мероприятия.

— За создание интегрированной системы охранно-пожарной сигнализации «Приток-А» наша фирма была удостоена диплома премии ЗУБР-2008 и золотой медали в категории «Антикриминал-Антитеррор» в номинации «Качество, проверенное временем», — рассказывает директор ООО «Сократ» Анатолий Иванович Илюшин.

— В данный момент эта награда украшает наш стенд на международной выставке MIPS-2008 в Москве.

Нам по плечу и «Безопасная планета»

Сейчас во многих городах России реализуются различные программы, призванные обеспечить спокойное и безмятежное существование граждан страны: «Безопасный дом», «Безопасный город» и другие... Специалистам «Сократа», по их собственному признанию, по плечу и «Безопасная планета». Охранная система «Приток», разработанная иркутскими умельцами, готова интегрироваться с любой из существующих в мире систем обеспечения безопасности, а потому конструкторское бюро «Сократ» может работать в любой из объявленных программ.

— В данный момент многие наши конкуренты, становятся одновременно и нашими партнерами, — говорит специалист предприятия Александр Савченко. — Казалось бы, абсурд, ведь это противоречит всем экономическим законам. Но это реалии мирового рынка. Зачем заново создавать то, что уже давно создано?.. Нужно лишь интегрировать новые разработки в уже существующие системы. А для этого необходимо сотрудничать с такими же, как и мы, фирмами — по сути нашими конкурентами.

ООО «Сократ» работает на рынке охранных систем уже почти два десятка лет. Всероссийскую известность фирме принесла универсальная система охранно-пожарной сигнализации «Приток-А». Она стала базовой для всех дальнейших разработок предприятия. В данный момент система работает более чем в 350 населенных пунктах России.

Отметим, что апрель 2008 года станет для руководителей и сотрудников «Сократа» богатым на события. Кроме поездки на церемонию вручения премии ЗУБР они в этом месяце примут участие сразу в двух крупных выставках. Сначала в Москве (14—17 апреля) в традиционной 14-й международной выставке MIPS-2008 — «Охрана, безопасность и противопожарная защита», а спустя всего неделю (22—25 апреля) на выставке «Системы защиты и безопасности-2008», которая пройдет в иркутском Сибэкспоцентре.

Загрузка...