«Байкал»: только вперед!

Наша сборная в полуфинале высшей лиги КВН

Сборная команда КВН Иркутского государственного университета и Республики Бурятия «Байкал» доказала всем, что не случайно победила в 1/8 финала высшей лиги. 12 апреля в Москве прошел четвертьфинал, где иркутяне и уланудэнцы заняли второе место и уверенно прошли дальше.

Соперниками наших ребят стали опытные казахи («Астана.KZ») и томичи («Максимум»), финалист премьер-лиги «Федор Двинятин» и чемпионы «вышки»-2007 года «МЭИ. Обычные люди». Состав очень сильный, и делать прогнозы боялись даже маститые кавээнщики. А «Байкалу» ничего не оставалось, кроме как зажечь зал, что, по рассказам очевидцам, им сделать удалось. Играли четыре конкурса — фристайл, разминку, СТЭМ и конкурс одной песни. За разминку и СТЭМ сибиряки получили наибольшее количество баллов — это и помогло им стать вторыми после разделивших первое место команд «Астанa.KZ» и «Федор Двинятин».

Готовились ребята к четвертьфиналу, как и ко всем играм, очень основательно. Игра проходила ночью по иркутскому времени, но друзья и болельщики не спали. До финала встречи они держали кулачки за «Байкал». Всю ночь на форуме сайта команды шло бурное обсуждение выступления, а те, кто поехал в столицу, чтобы поболеть в зале, рассказывали тем, кто остался в Иркутске, последние новости. Наша сборная впервые выступает в высшей лиге — и уже такой результат! Остается только поздравить и пожелать дальнейших успехов.

Теперь уж команда точно доказала всем, что победа в прошлой игре не случайна и что играть в настоящий — «находчивый» — КВН байкальцы умеют отлично. Эту игру назвали одной из самых скандальных за последние несколько лет. Жюри резко высказалось о современном альтернативном юморе одной из команд. Подробнее обо всем смотрите в пятницу, 18 апреля, на Первом канале.

Метки:
baikalpress_id:  9 293