Приз с доставкой на дом

Житель отдаленного северного поселка уже хотел было отказаться от выигранного чайника, но тут...

Представьте: вы приходите с работы домой, берете из почтового ящика свою любимую газету и обнаруживаете, что там уже кто-то поработал шариковой ручкой. Безобразие! Но, присмотревшись, вдруг замечаете, что синим кружком обведена ваша фамилия, а находится она среди победителей суперигры «Приз нечаянно нагрянет». Именно в такой ситуации оказался наш постоянный читатель Андрей Солодун из поселка Магистрального Казачинско-Ленского района.

— Работники почты, видимо, увидели знакомое имя и решили таким вот нехитрым способом меня предупредить, а то вдруг бы не заметил, — рассказывает Андрей Иванович, все еще не веря, что приз ему корреспондент «Копейки» доставил прямо на дом. Да еще так быстро — недели не прошло.

— Я ходил на почту, спрашивал у них, как в таких случаях себя вести. Предложили два варианта: или самому отправляться в Иркутск, что, конечно же, нереально, или ждать. Честно говоря, я даже хотел позвонить вам и сказать, что приехать не могу и что вы можете оставить мой приз у себя в редакции — пить чай и поминать добрым словом вашего читателя из Магистрального. Но видите как получилось — вы меня опередили.

Приз — электрический чайник — Андрей Иванович сначала даже не хотел проверять на работоспособность: пусть, говорит, стоит как память. Это ведь самый крупный, по его признанию, выигрыш за всю жизнь — раньше разве что 100 рублей в «Спортлото» выигрывал.

— На работе уже на следующий день узнали — у нас ведь «Копейка» в почете, многие выписывают, — признается счастливый победитель. — Иваныч, кричат, а можно у вас спросить: как это вы смогли выиграть приз в газете? Но я, конечно, не стал раскрывать все секреты, которых, в общем-то, и нет. Просто нужно постоянно подписываться на газету и отправлять купоны. А удача уже сама решит, кому какой приз отдать.

На Байкало-Амурскую магистраль Андрей Солодун приехал в 1975 году, здесь же познакомился с женой, здесь родились дочки, сейчас уже внуки подрастают. Более 30 лет работает он в местном лесхозе — сначала был лесником, сейчас стропальщиком.

Метки:
baikalpress_id:  9 292