Биогумус — секрет хорошего урожая!

Встретились весной соседки на даче. Анна Петровна увидела у Клавдии Ивановны большой пакет с удобрениями: «Зачем тебе, Ивановна? У тебя и так урожай всегда на зависть всей округе!» «Это потому, — улыбнулась пенсионерка, — что биогумус всегда использую».

Полдня Анна Петровна думала только о волшебном удобрении, потом не выдержала и отправилась на консультацию к Клавдии Ивановне.

— Особого секрета нет, — улыбнулась соседка. — Вместо перегноя или торфа я использую биогумус. Это экологически чистое, биологически активное органическое удобрение. Биогумус я всегда покупаю наш, местный, — от «Белореченского». Когда его вносишь вместо перегноя, все растет быстрее, наливается раньше и сильнее. Чуть ли не в два раза урожай увеличивается! Видела, какие кабачки у меня были — прямо как поросята! И картошка крупная. Ученые говорят, что при использовании биогумуса содержание нитратов в урожае снижается на 50%.

— А ты, Ивановна, откуда о нем узнала?

— Так невестка рассказала, а у нее родственник в «Белореченском» работает. У них производство безотходное. Вот смотри: выращивают кур, куриный помет черви перерабатывают в экологически чистое удобрение — биогумус; удобрение используют на полях, где выращивают зерно для птиц и корма для коров.

— А чего ты про червей-то говорила?

— Калифорнийские черви этот самый биогумус и производят — едят куриный помет, перерабатывают его в себе. Получается самое естественное и экологически чистое удобрение для всех видов растений, абсолютно безвредное для почвы в любых количествах. Кроме того, биогумус способен восстанавливать обедненные земли. Мне одного сезона хватило, чтобы урожайность повысить. А еще я заметила, что у меня проволочника в картошке не стало. Сколько я с ним боролась — все без толку! Да и все растения болеть меньше стали.

— А где купить этот биогумус?

— Биогумус от «Белореченского» в любом специализированном магазине для садоводов продается, — улыбнулась Клавдия Ивановна. — И стоит недорого. Вечером Анна Петровна позвонила своему зятю и сказала, что ей срочно на дачу биогумус купить надо. А еще пусть сахаром и банками запасаются — урожай нынче богатый ожидается.

Метки:
baikalpress_id:  34 635