Маленький юбилей большой семьи

Большой приемной семье исполнилось уже 5 лет. Проводив сына в армию, Елена Александровна и Юрий Константинович Плехановы остались вдвоем. Загрустили и поняли, что в их большом доме не хватает веселого детского смеха. За пополнением семьи супруги отправились в детский приют «Надежда».

— Я вырос в семье, где было пятеро детей, — рассказывает Юрий Константинович. — Отец в течение семи лет строил большой дом... Провожая сына в армию, Елена Александровна не смогла сдержать слез:

— Ну как ты там будешь без нас?

— Я-то хорошо, а вот как вы без меня?

Остались Плехановы вдвоем в большом доме. Посоветовались и решили: берем детей на воспитание. Супруги отправились в приют «Надежда». Вскоре в доме Плехановых появились мальчишки и девчонки самого разного возраста. Теперь у приемных родителей есть повод гордиться всеми своими детьми без исключения.

Младшенький, Виктор Михайлович (так он сам себя сейчас называет), в свои 4,5 года не умел ходить и очень плохо говорил. Пришлось купить мальчику трехколесный велосипед и сначала научить его ездить. Зато сейчас Витю не переслушаешь — щебечет постоянно. Научился еще и на гитаре играть и теперь для своей большой семьи и гостей часто поет.

Денису и Жене по 16 лет, они вышивают крестиком и гладью лучше многих мастериц, их работы демонстрировались на выставке в Черемховском горном колледже.

14-летний Саша — спортсмен, на городских соревнованиях по пауэрлифтингу занял два первых места. Сестры Жени, Люда и Наташа, учатся в Иркутском педагогическом университете, они будут психологами. По выходным девушки приезжают домой и становятся главными мамиными помощницами. Алина, Даша и Неля любят петь, танцевать и читать книги.

В марте приемной семье исполнилось уже целых 5 лет. Поздравить с первым маленьким юбилеем приехали гости.

— Иметь столько детей — подвиг, а приемных — подвиг вдвойне! — сказала директор приюта СРЦН «Надежда» Ольга Порягина.

Для родителей и гостей дети устроили концерт — пели, танцевали, читали стихи.

Метки:
baikalpress_id:  34 634