На Полярной всегда праздник

Жители Качуга вновь соберутся на дне рождения своей улицы

Шесть лет назад впервые в поселке Качуг отметили день рождения улицы Полярной. Жарким июльским вечером прямо на поляне накрыли столы, приготовили пузатые самовары, развесили красочные транспаранты «Мир дому вашему, соседи!». Праздник прошел весело. Но люди собрались не только чаю попить. Чтобы наладить жизнь, избрали уличный комитет. Работает он до сих пор. Жители Полярной прислали в редакцию «Копейки» письмо, где рассказали, что им удалось сделать за это время и о чем они мечтают. А заодно пригласили на следующие именины своей улицы.

«Мир дому вашему, соседи!» — так назывался праздник улицы, проведенный в 2002 году в поселке Качуг на улице Полярной. На празднике почетными гостями были первый заместитель главы администрации О.А.Гусевская, глава поселковой администрации О.С.Житов. Мы не просто отметили 11-летие улицы, но и избрали уличный комитет, во главе которого встал Н.Ф.Герасимчук — бывший директор музыкальной школы, ныне пенсионер.

Заранее была составлена официальная бумага, в которой мы просили о целевом выделении денежных средств из областного бюджета для бурения артезианской скважины на улице. Скважина была пробурена в 2005 году. Житель нашей улицы стал спонсором (выделял деньги) при бурении. В 2006 году жители провели долгожданный летний водопровод.

В 2007 году по инициативе председателя уличного комитета Н.Ф.Герасимчука началось строительство детской площадки. Кстати сказать, дети с нашей улицы принимали активное участие. В этом году глава администрации В.И.Липаткин пообещал закончить строительство детской площадки, и мы опять справим праздник улицы.

Во второй раз мы встречаем Новый год у елки на улице. В 00.15 приходят все соседи: поем, танцуем, благо у нас есть свой гармонист и песенник — М.И.Тюменцев. Все это планирует и проводит инициативная группа «ТИТЛ», в нее входят Т.И.Первых, И.П.Вяткина, Т.В.Герасимчук, Л.Н.Дурхисанова. Вот такие у нас замечательные люди живут. Не ждем — добиваемся сами». Есть у жителей Полярной своя мечта:

 «P. S. Мы мечтаем о настольном теннисе для наших детей. Кстати сказать, на лето к нам приезжают внуки из Иркутска. Волейбольный мяч нам пообещали купить, волейбольную сетку мы приобрели сами. А вот тенниса нет... Может, кто из спонсоров откликнется?

Метки:
baikalpress_id:  34 640