«Звезда» стартанула по нулям

Чемпионат России по футболу среди команд первого дивизиона стартовал на прошлой неделе. Иркутская команда мастеров из-за отсутствия на стадионе «Локомотив» подогрева пока будет играть на Западе — и гостевые, и домашние поединки. Дома своих футболистов фанаты увидят, скорее всего, только в последних числах апреля.

«Анжи» (Махачкала) — «Звезда» — 0:0

Вратарь «Звезды» Сергей Котов и ее величество фортуна испортили 12 тысячам махачкалинским болельщикам праздник открытия очередного футбольного сезона. На протяжении всей игры, которая проходила на великолепном газоне стадиона «Динамо», хозяева имели заметное преимущество. Дважды мяч попадал в перекладину иркутских ворот. Однако, когда прозвучал финальный свисток, на табло красовались два нуля. Сибиряки (кроме Котова, конечно) в этом мачте отметились разве что шестью желтыми карточками.

«Спортакадемклуб» (Москва) — «Звезда» — 2:1 (1:0)

— Вот ведь как в футболе бывает: в Махачкале мы хуже играли, здесь лучше; там очки взяли, здесь нет, — посетовал после игры главный тренер иркутской команды Сергей Муратов.

Встреча проходила на новом стадионе в Химках, в присутствии нескольких сотен зрителей. Одним из клевых в матче стал эпизод на 30-й минуте: он завершился взятием ворот гостей и вызвал неоднозначную оценку со стороны очевидцев. Произошло следующее: в борьбу нападающего и защитника вмешался иркутский вратарь Котов. В результате страж ворот оказался на земле, а мяч в сетке. Стража ворот впоследствии унесли с поля на носилках, а арбитр указал на центр поля.

В начале второго тайма один из многочисленных новичков «Звезды» украинец Александр Сытник воспользовался точным навесом Андрея Разина и головой направил мяч в ворота «Спортакадемклуба». Как утверждают статистики, это был юбилейный, 300-й, гол иркутской футбольной команды в первой лиге. Впрочем, радость гостей была недолгой — на 60-й минуте московским футболистам удалась быстрая контратака, и они во второй раз огорчили голкипера «Звезды» — на сей раз Максима Кликина.

* * *

Два следующих матча, записанных как домашние, «Звезда» проведет вдали от родных стен — все в тех же Химках. 6 апреля иркутская дружина сыграет с белгородским «Салютом-Энергией», а 9 апреля — с ростовским СКА. В данный момент «Звезда» занимает в турнирной таблице первого дивизиона 16-е место. Лидируют же екатеринбургский «Урал», «Спортакадемклуб», «Ростов» и новосибирская «Сибирь», не потерявшие на старте чемпионата ни одного очка.

Метки:
baikalpress_id:  49 337