Сезон закончили по-хозяйски

На стадионе «Рекорд» состоялся Кубок губернатора Иркутской области по хоккею с мячом

Ну где, скажите, можно увидеть любимца иркутской хоккейной торсиды Александра Насонова сразу в двух ипостасях — на острие атаки и на страже ворот своей команды? Ответ очевиден: на Кубке губернатора Иркутской области — на турнире, который вот уже третий год подряд венчает русско-хоккейный сезон в столице Восточной Сибири.

Первыми в борьбу за главные призы губернаторского турнира в этом году вступили юноши. Причем для них соревнования стали поистине международными — статус своим участием обеспечила команда «Троица» из Монголии. Дети степей все свои поединки проиграли с сухим счетом, однако наставник дружины, настоятель Свято-Троицкого храма в Улан-Баторе отец Алексей, считает, что поводов для уныния нет: думать о победах его подопечным пока рано, нужно сначала опыта набраться.

Российский контингент на данных соревнованиях составил 11 юношеских коллективов. Кроме двух иркутских дружин (одна из них команда девочек — «Рекорд») за награды турнира боролись представители Свирска, Слюдянки, Саянска, Братска, Усть-Илимска, Красноярска, Читы и Хабаровска. Победила сборная Иркутска, которая в финальной пульке была сильнее красноярского «Енисея-93» (2-е место) и усть-илимского «Лесохимика» (3-е). В сражениях мужских команд список призеров не претерпел изменений. Здесь, правда, команде с севера Приангарья удалось потеснить гостей с берегов Енисея. На предварительном этапе спор этих соперников завершился победой устьилимцев — 6:3.

Финальному поединку губернаторского турнира предшествовало так называемое мастер-шоу, в котором лидеры команд-участниц могли блеснуть перед болельщиками своим мастерством в одном из компонентов игры. Лучшими в итоге стали: Евгений Сысоев (серия 12-метровых на точность по мишеням) и Андрей Хлюпин (скоростной бег на коньках) — оба из братского «Металлурга»; голкипер «Байкала-Энергии» Алексей Савельев (дальность ввода мяча в игру); красноярец Александр Егорычев (удары с центра поля). Королем радиуса признан Тимофей Безносов («Сервико-Байкал-Энергия», а сильнейшим снайпером-дальнобойщиком — Василий Донских («Сервико»).

Два мяча в решающей встрече турнира пропустил... лучший бомбардир «Байкала-Энергии» Александр Насонов. Именно он сменил на 54-й минуте (играли два тайма по 35 минут) Алексея Савельева в воротах бело-синей команды. Впрочем, исход матча к тому моменту уже ни у кого не вызывал сомнений — 7:2 в пользу хозяев. В концовке форвардам «Лесохимика» удалось лишь сократить разницу в счете, но не более того. 7:4 — кубок губернатора остался в областном центре! Лучшими игроками турнира названы: вратарь Олег Крутихин («Металлург»), защитник Виктор Черных («Байкал-Энергия»), полузащитник Евгений Колосов («Лесохимик»), нападающий Артем Бондаренко («Енисей»).

Метки:
baikalpress_id:  34 627
Загрузка...