Дали «За рок!»

Неформалы политеха оторвались по полной

Иркутский государственный технический университет собрал поклонников авангардной музыки. В рамках «Студенческой весны» здесь прошел рок-фестиваль. И на гитарах поиграли, и копнами волос студенты потрясли основательно... А лучшую группу выбрали зрители — смс-голосованием.

Актовый зал технического университета быстро наполнился молодежью. Публика по внешнему виду, конечно, вполне соответствовала направленности предстоящего концерта: цвет — излюбленно-черный, на футболках и куртках — металлические кнопки и цепочки, под стать и прически.

«Здравствуйте! С вами радиостанция Rock Life FM, и нам один день» — вот с такого импровизированного радио началось представление. Самые активные зрители тут же перебрались на танцпол. Раскачать публику было несложно. Запала и драйва у музыкантов хоть отбавляй.

Выступление каждой команды оформлялось как звучащая из приемника композиция. И уж в свое эфирное время рокеры старались показать себя на все сто. Кто-то поражал виртуозным соло на гитаре, кто-то — невероятной харизмой, а кто-то оперным голосом. Да и направлений в политехе много: панки, готы, металлисты и другие неформалы. Все встретились на одной сцене. По экипировке было понятно, какие у ребят кумиры. Песни своих идолов студенты, конечно, не обошли стороной.

Большинство иркутских групп пишут сами. У каждой уже есть свои поклонники, которые, как оказалось, отлично знают тексты местных рок-авторов. Зрители подпевали, кричали, прыгали. Таким контактом с публикой может похвастаться, наверное, не каждая маститая эстрадная звезда.

Из 18 команд на гала-концерт «Студенческой весны» могли попасть только две. Выбрать одну из них должны были зрители. За любимых исполнителей они отправляли эсэмэски. Судьбу второй группы решали организаторы концерта — рок-клуб ИрГТУ «За рок!».

— Мы развешали по университету объявления о том, что состоится такой фестиваль, и каждый желающий мог подать заявку на участие, — рассказывает Дарья Сафонова, одна из организаторов концерта. — Принимали всех. Правда, некоторые начали поздно подтягиваться, поэтому приходилось отказывать. В рок-фестивале выступают и профессиональные команды, и любительские. А зрительское голосование мы проводим для того, чтобы публика тоже могла участвовать в отборе музыкантов.

Лучшими, по мнению зрителей, стала группа Me All Kill Away. Рок-клуб отметил команду «Фантасмагория» — за профессионализм.

Метки:
Загрузка...