День театра

В «Предместье» наступление нового времени года отметили спектаклем и капустником

День театра отпраздновали актеры любительского коллектива «Предместье» ИрГТУ. Необычный концерт прошел в рамках областного фестиваля «Студенческая весна».

Актовый зал технического университета собрал истинных любителей театрального искусства. Сначала зрители увидели спектакль «Рудольфио» по рассказу Валентина Распутина. Эта постановка принесла коллективу победу на VII всероссийском фестивале «Успех». В спектакле всего три актера, но он уже стал визитной карточкой театра.

Студенты «Предместья» впервые собрали театральный капустник, инициативу проявили они же. Как рассказывает режиссер Лариса Степановна Серикова-Киркица, молодые актеры делали все сами — сами придумали, сами сыграли. Номера были выполнены в духе КВН. Ко всему происходящему на сцене активно привлекались зрители. Юная особа вызвала из зрительного зала незнакомого парня и предложила сымпровизировать на тему «Мы встретились в кино, я тебе понравилась, и ты хочешь взять номер моего телефона». Надо сказать, что молодой человек не ударил в грязь лицом, хотя ему было нелегко.

Народ в «Предместье» собрался творческий: на гитаре играют, песни собственного сочинения исполняют. А еще красиво читают классику. Босиком на сцену вышли участники музыкальной группы университета «Пастернак». «Театр не может существовать без музыки, а мы не представляем себе жизни без театра» — так парни начали свое выступление. Композиции о любви, о людях, об Иркутске прозвучали в этот вечер. Приглушенный свет, лирическая музыка... Так и хотелось поднять вверх горящие зажигалки.

Народному театру «Предместье» — 30 лет. За это время через его школу прошло немало талантов. Чем же так привлекает сценическое искусство студентов технического университета? Все они дружно говорят о замечательной ауре внутри коллектива, о сильном и интересном преподавателе. Здесь молодежь выплескивает свою энергию. Однако под руководством Ларисы Степановны занимаются не только студенты ИрГТУ. Так, Ася Багдасарян пока учится в лицее при госуниверситете. Но девушка уже не первый год считает себя членом большой театральной семьи политеха.

— Мы здесь все друг другу близкие люди. Даже если нужно будет уйти из «Предместья», я не смогу этого сделать, — рассказывает Ася. — Сюда притягивает как магнитом. Именно поэтому здесь до сих пор играют люди, которые давно уже перестали быть студентами.

Загрузка...