Пять тысяч фото из отпуска

Путешествуя по Алтаю, семья Тыдыковых запечатлела увиденное

Праздники бывают разные, и у каждого свои. Для нашей семьи отпуск — это тоже праздник, особенно если в это время исполнить нашу давнюю мечту: совершить путешествие на Алтай.

Осуществили мы нашу мечту прошедшим летом. От поселка Магистрального наш путь лежал по жутким дорогам Иркутской области, страшно извилистым красноярским и вполне приличным новосибирским. Короткий отдых в Бердске — и вот он, Алтай.

На протяжении всего пути делали остановки — очень хотелось запечатлеть увиденное. Красота проснувшейся, расцветающей природы завораживала. Первая длительная остановка — в Сростках. На удивление чистая деревня. Здесь мы посетили мемориальный музей Василия Шукшина.

Дальше — по Чуйскому тракту до самого Кош-Агача. За него нас не пустили — погранзона. Но того разнообразия природы, что успели увидеть, хватит на несколько лет с лихвой: приветливые зеленые горы, все в цветах и деревьях, мрачные каменные исполины, покрытые снегом вершины, абсолютно плоская Курайская степь, неприветливая каменистая пустыня, новые, невиданные ранее животные — сарыки, одомашненные яки Алтая. А вот верблюдов, обитающих в Чуйской степи, увидеть не удалось.

Зато в путешествии исполнилась еще одна моя мечта — сфотографировать устье реки. Да не одно, а двенадцать. Вернувшись к Усть-Симе, проехали до Чемала. Посетили построенную еще в 1937 году и действующую поныне ГЭС. Далее наш путь лежал на Телецкое озеро. Прогулка по нему на катере дала море адреналина: спокойное синее озеро вдруг вздыбилось гигантскими волнами, швырявшими наш катерок как скорлупку.

Еще мы побывали на водопадах Киште и Корбу, на Каменном заливе. Машина нас не подвела ни разу. Впечатлений от путешествия хватит надолго, тем более что фотографий привезли более пяти тысяч.

Загрузка...