Мэра Листвянки взяли под стражу

Глава Листвянского муниципального образования Татьяна Казакова задержана сотрудниками ФСБ и следственного комитета при прокуратуре 28 марта. Поздно вечером в понедельник судом избрана мера пресечения — арест сроком на два месяца.

Татьяну Казакову задержали в Иркутском аэропорту, сразу же по возвращении ее из загранкомандировки. 30 марта задержанной предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 286-й — «Превышение служебных полномочий», и 289-й — «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

По поводу задержания главы Листвянского муниципального образования в понедельник в отеле «Европа» была собрана пресс-конференция для журналистов. Однако адвокаты Казаковой прибыть на нее не смогли — они как раз находились на судебном заседании по вопросу избрания меры пресечения. Глава поселка обвиняется в том, что в ноябре 2007 года Казакова заключила договор с частным предприятием на обслуживание системы ЖКХ без проведения конкурса.

— Это неверно, конкурс был проведен еще в июле, и это документально подтверждено, — рассказал журналистам депутат думы Листвянского МО Вадим Иссерс. — Из администрации Листвянки изъяты все документы, но, чтобы в них разобраться, потребуется не один день.

Заседание суда об избрании меры пресечения началось еще 30 марта, в воскресенье, однако было перенесено на следующий день. Поздно вечером в понедельник Кировский районный суд Иркутска принял постановление об избрании главе Листвянского муниципального образования меры пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Татьяну Казакову сразу же поместили в следственный изолятор.

Метки:
baikalpress_id:  9 211