Вернулась за призом

От радости победительница забыла пульт

После того как «Копейка» обнародовала имена победителей розыгрыша «Приз нечаянно нагрянет», телефон в редакции не умолкал. Люди из разных уголков нашей области звонили, интересовались, как получить приз, не скрывая радости, обещали приехать в гости. На прошлой неделе к нам наведалась целая делегация читателей газеты и их родных. Мы охотно расстались с телевизором, магнитофоном, микроволновой печью, музыкальным центром, чайником. За DVD-плеером для мамы в «Копейку» заглянула студентка Лидия Кремнева. После вручения приза мы тепло распрощались, но, лишь девушка ушла, журналистам пришлось срочно броситься на ее поиски.

Елена Ивановна Кремнева живет в селе Молька Усть-Удинского района. Двадцать лет она учит химии и биологии детей в местной школе. «Копейку» выписывает давно, но приз выиграла впервые.

— О том, что маме достался DVD-плеер, она узнала от родителей своих учеников на собрании в школе, она ведь еще и классным руководителем работает, — поведала Лидия Кремнева, дочь победительницы.

О выигрыше сразу же сообщили младшему брату Лиды — Саше. Он служит в погранвойсках в Чите. В апреле молодой человек возвращается домой. Встречу солдата семья отметит весело — с любимыми песнями под караоке. На диске, который прилагается к чудо-технике, их целых двести.

Больше всего подарку рада хозяйка, Елена Ивановна. Она довольна тем, что наконец вдоволь позанимается у компьютера. Раньше, пока DVD-плеера у Кремневых не было, за компьютером пропадал муж Елены Ивановны, он любит смотреть фильмы на дисках. Теперь благодаря счастливому выигрышу супруги кино он может крутить сколько угодно.

Когда Лидия с призом покинула «Копейку», обнаружилось, что она забыла пульт от плеера. Журналистам срочно пришлось разыскивать девушку. Мы сразу позвонили в Мольку, но связисты напрасно пытались соединить нас сначала с квартирой Кремневых, потом с местной школой — телефона нигде не было. Оставалась одна надежда: в разговоре дочь победительницы упомянула, что учится в университете путей сообщения.

Не зная ни факультета, ни специальности, найти Лиду Кремневу среди тысячи студентов было нелегко. Однако уже на следующий день девушка стояла на пороге редакции. Мы вместе от души посмеялись и решили, что возвращаться все-таки хорошая примета. Но только если опять в «Копейку» — за новым призом!

Метки:
baikalpress_id:  9 210
Загрузка...