Золушки мечтают о журналистике

Весна, капель... Природа начинает преображаться. Не случайно именно в это время года проходят многие конкурсы девичьей красоты. Не отстала и гимназия № 3 города Шелехова — недавно здесь выбрали лучшую Золушку.

В четвертых классах переполох. Девчонки бегают прихорашиваются, мальчишки удивленно посматривают — по взглядам видно, что оценивают нарядные платья одноклассниц. Сегодня для них особенный день. Девочки состязаются в красоте, уме, танце... Кто не участвует в конкурсной программе — помогает. Задействованы все.

Наконец на сцене появляются король и рыцари при Его Величестве. Всех зовут на бал. Да какой бал! Если в сказке Шарля Перро была всего одна Золушка, то здесь их целых десять. И все красивы, элегантны в вечерних нарядах. Для начала каждая рассказала о себе, глядясь в зеркало.

И не просто так, а обязательно в стихах. Танцуют леди, как оказалось, так же хорошо, как и крутятся перед зеркалом. Девочки все вместе исполнили танцы разных народов мира. В таком вихре и туфельки немудрено потерять! А еще четвероклассницы умеют играть на музыкальных инструментах — кто на ложках, кто на бубне, а кто на фортепиано.

Ансамбль получился очень дружный. Последним этапом конкурса стал рассказ о том, кем же юные красавицы хотят стать. Архитектор, журналист, визажист, модельер — вот какие профессии пользуются популярностью у подрастающего поколения.

— Такой конкурс мы устроили в первый раз, — рассказывает педагог-организатор Галина Александровна Степаненко. — Мы никогда не делали праздников на конкурсной основе, потому что дети тяжело переживают неудачи. Но я думаю, что удалось, будем продолжать и дальше. У нас даже родители первоклассников говорят, чтобы на следующий год с ними провели такой конкурс.

У строгого жюри, состоявшего из учителей, была очень тяжелая работа. Нужно было выбрать лучшую Золушку. Ею стала Настя Белоусова. Остальные конкурсантки тоже получили звания — Мисс Обаяние, Мисс Загадка, Мисс Фортуна... Каждой сам король вручил подарок.

— Я немного не ожидала, потому что у меня были сильные товарищи, — говорит Настя. — Когда я готовилась к конкурсу, мне помогали мои родители, они очень хорошие, мои самые любимые. А потом хочу стать модельером. Мне это очень интересно. Вот такая она, Золушка.

Метки:
baikalpress_id:  34 618