БКС сообщает: время работать на фондовом рынке ПРИШЛО

Секрет успешных инвестиций: играйте не только на росте, но и на падении котировок

В последние недели рынок ценных бумаг превратился в настоящий Клондайк для активных трейдеров. Казалось бы, рынок лихорадит, котировки ценных бумаг падают — где уж тут думать о заработке. Но частные инвесторы, имеющие возможность активно управлять своим брокерским счетом, могут неплохо зарабатывать и на растущем, и на падающем рынке. Достаточно взглянуть на графики движения котировок, чтобы убедиться — возможностей заработать было немало. Цены на отдельные акции за считанные дни преодолевали путь в десятки процентов, как вверх, так и вниз. И на таком рынке любой, кто владеет техникой активного трейдинга, может получать неплохой доход.

Резкие взлеты и падения, которые мы наблюдали на российском и зарубежных фондовых рынках с начала текущего года, для инвестора, самостоятельно торгующего на бирже, лишь еще одна возможность для получения дохода. В результате колебаний котировок на десятки процентов в одну и другую сторону активные трейдеры остались в большем выигрыше, чем если бы они вложили свои средства в традиционные инструменты инвестирования.

 Получить доступ на фондовый рынок предельно просто — нужно лишь завести себе счет в любой из брокерских компаний. Вместе с этим вы получите не только возможность заработать — вы откроете для себя увлекательный мир трейдинга и захватывающих инвестиционных перспектив!

Первый вопрос, который возникает у тех, кто задумывается о фондовом рынке, — какую брокерскую компанию выбрать в качестве своего биржевого посредника и партнера. Действительно, мы обычно с опаской отдаем деньги в чужие руки — «мало ли что там может с ними случиться». Предельно аккуратно следует выбирать себе и брокера — ведь от его профессионализма во многом будет зависеть и доход, который вы сможете получить на рынке ценных бумаг. Помимо подходящего брокерского тарифа, набора сопутствующих услуг и условий доступа на фондовый рынок важно убедиться в надежности брокера. Как правило, лидер рынка в полной мере обладает всеми этими преимуществами.

Инвестиционная компания БКС является признанным лидером на рынке брокерских услуг. Недавно Национальное рейтинговое агентство (НРА) повысило БКС индивидуальный рейтинг надежности до уровня ААА — максимальная надежность. Это самая высокая категория надежности в рейтингах НРА. При этом компания не только опережает конкурентов по количеству клиентов, но и пользуется репутацией одной из самых технологичных компаний, используя самые передовые технологии на всех стадиях обслуживания клиентов.

 Один из продуктов «Финансового советника» или «БКС-Эксперта» — получать дополнительные рекомендации по формированию портфелей или конкретным сделкам на фондовом рынке в режиме он-лайн. Эффективность советов «БКС-Эксперта» доказывает простой пример: индекс РТС с начала года потерял 11,24%1. За то же время часть портфелей «БКС-Эксперта» показали доход до 5,14%, при этом максимальная просадка по портфелям, ушедшим в минус, составила 2,77%2. Специально для начинающих инвесторов БКС проводит бесплатные ознакомительные семинары по рынку ценных бумаг. Их участники получают представление о тех возможностях заработать, которые предоставляет рынок, об идеологии биржевой торговли, о формах управления капиталом.

На семинарах БКС новичкам дают возможность окунуться в атмосферу реальных биржевых торгов, попробовать свои силы в трейдинге, психологически подготовиться к самым неожиданным рыночным ситуациям. Результат такого подхода к обучению — высокая популярность подготовительных курсов БКС среди начинающих трейдеров. За восемь лет их посетило почти 70 тысяч человек. При этом, как показывает практика, результативность такого обучения весьма высока. Две трети новичков, посетивших семинары БКС по основам биржевой торговли, впоследствии становятся успешными трейдерами, которые из года в год не теряют, а зарабатывают деньги на бирже!

Все, кто заинтересовался перспективами, которые открывает для частных инвесторов фондовый рынок, могут обратиться за дополнительной информацией в Иркутский офис БКС по адресу: ул. Свердлова, д. 43а, 1-й этаж или позвонить по телефону (3952)40-60-80. Консультанты БКС не только ответят на ваши вопросы по всему спектру инвестиционных услуг финансовой группы БКС, но и помогут с выбором персональной стратегии инвестирования ваших средств на рынке ценных бумаг, в зависимости от ваших инвестиционных предпочтений и возможностей. Дополнительная информация об услугах компании также доступна на сайте www.bcs.ru.

1 По итогам торгов на ОАО ФБ РТС с 28.12.2007 по 25.01.2008. 2 В период с 28.12.2007 по 25.01.2008. ООО «Компания БКС», лицензия ФКЦБ РФ № 154-04434-100000 от 10.01.2001 г. на осуществление брокерской деятельности. Торговые рекомендации «БКС-Эксперт» предоставляются исключительно в информационных целях. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых клиентом на основе торговых сигналов.

Метки:
baikalpress_id:  34 613