Ярмарка знаний

С 3 по 7 марта в Новосибирске проходила ежегодная международная образовательная выставка «Учсиб». Иркутский железнодорожный лицей № 36 получил золотую медаль за создание единого образовательного пространства в сети Восточно-Сибирской железной дороги, малую золотую медаль за разработку уровневого методического обеспечения образовательного процесса и за большой вклад в развитие муниципальной системы образования, а также диплом за разработку модели специализации учащихся через организацию воспитательной работы в условиях лицея.

 На выставке лицей представил стенд, вызвавший огромный интерес публики. Помимо этого ребята пели песни о родном городе, о лицее, но самым запоминающимся стало исполнение песен из фильмов великого режиссера — Леонида Гайдая, выпускника этой в прошлом железнодорожной школы. О знаменитом земляке лицеисты с гордостью рассказали и даже провели викторину, вопросы которой были посвящены творчеству Гайдая.

Также ребята провели мастер-класс «Результативность на будущее: социальный заказ (самоуправление в лицее № 36)», на котором рассказали о системе самоуправления, работающей в лицее, о школе эстетического развития, о предметном обучении и многом другом. А директор лицея Лидия Иннокентьевна Найманова провела мастер-класс «Комплексный проект профориентационной работы: достижения очевидны и риски преодолены».

 Поездка в Новосибирск для лицеистов оказалась очень успешной, принесла много новых впечатлений и стала одной из ярчайших страниц лицейской жизни.

Загрузка...