Гарри Поттер и вирус гриппа

Виртуальный магазин «Копилки» продолжает свою работу. Следующей нашей покупательницей стала Саша Васильева из Шелехова. В гимназии, где учится Саша, журналистам нашей газеты рассказали, что девочки сегодня не было на занятиях — заболела. Тем не менее книга «Гарри Поттер и дары смерти» нашла свою обладательницу — ее вручили школьнице прямо дома.

В своем письме к нам в редакцию Саша прислала рублики и написала, что хочет получить самую последнюю книгу Гарри Поттера. Приехав в шелеховскую гимназию № 3, мы познакомились с классным руководителем 4 «А», в котором учится наша читательница.

— Саша — девочка очень хорошая во всех отношениях. Очень милая, с длинными рыжими волосами, — рассказывает Людмила Арсентьевна. — Мне очень приятно, что моя ученица получила такой подарок. К тому же от областной газеты.

По классу сразу разнеслась весть о том, что Саша Васильева получит книгу. Школьники переспрашивали друг друга о подробностях, а нас — об условиях акции. Правда, самой Саши в гимназии мы не застали. Зато у одноклассников узнали номер сотового. Голос по телефону у девочки был больной, но, узнав — кто и зачем ей звонит, Саша быстро оживилась. От школы она живет недалеко, поэтому через несколько минут мы уже постучали в ее дверь. И книга была торжественно вручена!

Саша рассказала, что прочитала уже все о Гарри Потере, кроме последней части. Теперь ей предстоит узнать, чем продолжится история о юном волшебнике. — Только что лежала с температурой, — говорит Сашина мама. — Гриппует. Сегодня первый день. А когда вы позвонили, по квартире начала прыгать! Наверное, сразу и температура прошла.

Оказывается, Гарри Поттер не только виртуозно летает на метле, но еще и от гриппа лечит.

Загрузка...