Одна осечка превратила золото в бронзу

Юноши «Байкала-Энергии» стали третьими на первенстве России

Удивительной по накалу и драматизму выдалась концовка финального турнира первенства России среди юношей 1991 года рождения, который прошел в Краснотурьинске. Местный «Маяк» в последнем матче вчистую уступил красноярскому «Енисею» — 1:8, открыв тому дорогу к золотым медалям. Сами же хозяева в споре за награды первенства остались четвертыми лишними. Серебряными призерами стали ребята из кемеровского «Кузбасса», причем бронзовых медалистов — сверстников из Иркутска — они обошли лишь по лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей.

Заметим, что будущие призеры первенства скрестили клюшки в первый же игровой день. Поединок был отмечен большим количеством штрафного времени и оказался скудным на голы. Счет в середине первого тайма открыл форвард «Байкала-Энергии» Тимофей Безносов, сразу после перерыва кемеровчанам удалось восстановить равновесие с 12-метрового. И все. Ничья — 1:1.
В дальнейшем иркутская дружина под руководством тренера Евгения Данилова выдала впечатляющую серию из четырех побед подряд: 7:2 — с красногорским «Зорким», 2:1 — с архангельским «Водником», 11:3 — с хабаровским ДЮСШ, 5:2 — с ульяновской «Волгой».

Другие фавориты меж тем теряли очки только в матчах между собой: «Енисей» выиграл у «Кузбасса» (2:1), а тот в свою очередь у «Маяка» — 3:2.
В двух заключительных матчах «Байкалу-Энергии» выпало играть с прямыми конкурентами на награды. С «Маяком» наши ребята попали под мощный прессинг не только соперников и их болельщиков, но и судей: 85 минут штрафа набрали наши ребята в этой встрече. В итоге хозяева сумели вырвать победу — 2:1. Раздосадованные иркутяне в заключительном поединке с «Енисеем» просто рвали и метали: соперник был повержен с сухим счетом — 3:0. К сожалению, хватило этого только на третье место...

Лучшим нападающим первенства признан форвард «Байкала» Тимофей Безносов, он же попал в символическую сборную турнира. Ко всему прочему наша дружина стала самой непробиваемой — 11 пропущенных мячей в 7 матчах. Однако основному голкиперу иркутской команды Олегу Токареву судьи предпочли вратаря «Енисея».

Загрузка...