По рецепту Ильи Мечникова

К пенсионерке Лидии Алексеевне приехала подруга из Санкт-Петербурга, Анна Михайловна. Когда пенсионерки поделились главными событиями, которые произошли в их жизни за последние годы, Лидия Алексеевна лукаво улыбнулась и сказала: «А у меня для тебя сюрприз!» Сюрпризом оказался стакан кефира. Но, как только коренная ленинградка отпила лишь глоток этого напитка, лицо ее озарила теплая улыбка — с таким выражением лица мы обычно вспоминаем что-то очень приятное, обычно из юности.

— Да это же ацидофилин! Ты где его взяла? — воскликнула Анна Михайловна. Ацидофилин хорошо знаком людям старшего поколения. Он сочетает в себе лучшие качества и кефира, и простокваши; вырабатывается с применением сложной закваски из ацидофильной палочки, дрожжей, кефирного грибка и мезофильных стрептококков. Эти микроорганизмы великолепно дополняют друг друга в своем лечебном действии на организм. Уникальные полезные свойства бактерии «ацидофильная палочка» были исследованы еще выдающимся русским естествоиспытателем Ильей Мечниковым. Ему даже принадлежит рецепт простокваши, которая так и называется — мечниковская.

Ацидофилин очень полезен, особенно для пожилых людей либо тех, кто ослаблен серьезным заболеванием. Ацидофилин обладает и антибиотическими свойствами, но, в отличие от лекарственных препаратов, его действие не вызывает вредных побочных реакций. После образования «сгустка» ацидофильно-дрожжевое молоко охлаждают до 16—18 градусов и выдерживают 15—18 часов. При этой температуре не возрастает кислотность (ацидофильная палочка перестает размножаться), зато развиваются дрожжи и в сочетании с ацидофильными бактериями активно накапливают лечебные вещества. Интересно, что микрофлора ацидофилина способна подавлять рост патогенной микрофлоры, в частности туберкулезной палочки.

— Я теперь очень часто ацидофилин покупаю, его в наш киоск «Белореченское» регулярно завозят, — поделилась с подругой Лидия Алексеевна. — А сколько там еще вкусного и полезного продается, не перечислить! Такого разнообразия в нашей юности не было.

Все то время, что Анна Михайловна гостила в Иркутске, подруга баловала ее самыми разнообразными продуктами «Белореченского». Это и «Бифидок» — молочно-кислый напиток, обогащенный бифидобактериями, и витаминизированное молоко «Настасья» — оно восполняет дефицит важнейших витаминов-антиоксидантов (бета-каротина и витамина Е) в организме, способствует увеличению сопротивляемости организма различным заболеваниям, нейтрализации действия вредных факторов окружающей среды; улучшению зрения; предупреждению многих заболеваний, в том числе инфекционных.

Обе подруги попробовали и одобрили и молочные продукты нового поколения от СХОАО «Белореченское». Это и серия Biomatrix — не имеющие аналогов мультиштаммовые пробиотические продукты, микробиологический состав которых максимально приближен к физической норме здорового человека. Ежедневное употребление продуктов Biomatrix поможет справиться со стрессом и усталостью, добавить сил и жизненной энергии. Biomatrix — удачная находка для людей, ведущих активный образ жизни. А в серии «Иммунолакт» выпускаются продукты, пробиотическую основу которых составляет культура L.Casei.

Ежедневное употребление продукта «Иммунолакт» поможет естественным образом защитить организм от вредного влияния внешней среды. Все эти и многие другие продукты можно приобрести в торговых точках и павильонах СХОАО «Белореченское». И что немаловажно — по невысокой цене. Ведь «Белореченское» заботится не только о здоровье жителей Иркутской области, но и об их кошельках.

Метки:
baikalpress_id:  9 145