Копите рублики: повторение пройденного

Мальчишки и девчонки, прочтите — это важно!

Акция «Копите рублики» длится третий месяц, а вопросов по ее проведению не убывает. Со всей области звонят взрослые и дети, каждый второй спрашивает — на кого рассчитан конкурс и кто может принять в нем участие, сколько необходимо рубликов, какие призы и можно ли доплатить настоящими купюрами. Очень много писем с небольшим количеством рубликов и отсутствием какой-либо заявки. Без комментария оставляем просьбы прислать чего-нибудь на 20 или 50 рубликов... Вы только представьте подобную ситуацию в настоящем магазине.

 Дорогие ребята! Убедительная просьба: читайте внимательно газету, отнеситесь к акции со всей серьезностью. Мы понимаем, что идет вторая половина учебного года, скоро каникулы. И тем не менее...

Итак, на первом этапе мы разыгрывали книги о Гарри Поттере. Победители известны, это:

* Саша Васильева, ученица 4-го класса гимназии № 3 города Шелехова

* Ольга Прокопьева, ученица 7 «А» класса Солерудниковской гимназии (приз вручен)

* Катя Миленькая, ученица 7-го класса МОУ СОШ с. Саянского Черемховского района

* Тоня Ходосевич, ученица 8-го класса МОУ СОШ № 16 г. Бирюсинска Тайшетского района

Тем, кому мы не сможешь доставить книги сами, отправим по почте. Исключение составляет письмо Любы Тюрневой, поскольку из-за проблем с телефонной связью мы пока не можем проверить информацию о ее успеваемости.

Заявки на книги о волшебники не принимаются. О чем мы заявляли еще в феврале.

На втором этапе виртуальный магазин «Копилки» выставил МР3-плееры, радиочасы и DVD-диски с подборкой журнала «Ералаш». Из этого набора вручены пока только одни часы. Их получила Даша Койпышева из Иркутска. Отчет об этом опубликован в прошлом номере.

Первоначально редакция планировала 12 марта объявить имена победителей второго этапа, но в связи с тем, что многие только-только «проснулись», мы вынуждены продлить торги до 20 марта. Сотрудники, обрабатывающие вашу почту, будут ориентироваться по почтовому штемпелю. После этого наступит третий этап, будут заявлены другие призы. Игра продолжится, копите рублики.

Как и обещали, мы провели ревизию в нашем банке. На второй полосе «Копилки» опубликована таблица тех участников, которые прислали 150 рубликов и больше. Напомним, столько (150 рубликов) стоит диск с подборкой журнала «Ералаш». Часы-будильник — 1500 рубликов. МР3-плеер — 2500 рубликов.

 Для тех, кто не понял, не успел прочитать, редакция решила еще раз опубликовать условия акции. В школе это называется прохождением пройденного материала.

Условия акции «Копите рублики»

 Есть три способа заполучить замечательные призы.

Первый способ. Вы спокойно ждете, потом читаете газету, вырезаете рублики, складываете в свою копилку. Когда сумма накопится — присылаете ее нам и получаете заявленный приз. Правда, в этой ситуации ребята из городов находятся в более выгодном положении: пошел в киоск, накупил газет, быстро вырезал, прислал, получил. В этом случае книга обойдется дешевле раз в десять, чем в настоящем магазине. Хотя жители деревень запросто могут вырезать рублики из газет, пришедших соседу (разумеется, с его разрешения).

Второй способ. К накопленным рубликам можете смело добавлять пятерки, выставленные в дневнике. Для этого необходимо аккуратно сосчитать отметки, составить маленький отчет (за что они получены, когда) и заверить табель у классного руководителя. Достаточно его полных данных (ФИО, № школы, класс, телефон учительской) и подпись. Пятерки принимаются 1:1. То есть пятерка — пять рубликов.

Третий способ. Можно заранее повышать цену, как на аукционе. Скажем, заявлены «Дары смерти» за 350 рубликов, а вы повышаете цену до 500 или еще больше — вдруг у вас пятерок полный портфель. Тогда мы ждем месяц после заявки вашего письма с рубликами и пятерками. Только, чур, не переоценивайте свои способности.

Загрузка...