Одним взмахом ленты

Мисс ИрГТУ стала мастер спорта по художественной гимнастике

Новую королеву красоты выбрал в преддверии Международного женского дня технический университет. 6 марта здесь прошел конкурс «Мисс ИрГТУ — 2008». Самые привлекательные, умные и активные студентки крупнейшего иркутского вуза показали себя во всей красе, а жюри предстояло ответить на вечный вопрос: кто же всех милее? Главным призом для победительницы стала путевка на двоих на Черноморское побережье.

Девчонки нашего двора

Зажженные фонари. На маленьких скамейках у дома играют на гитаре парни. А из окон выглядывают милые девчата. Обычный маленький уютный дворик... Но не на окраине города, а на сцене ИрГТУ. «Девчонки нашего двора» — так просто и сердечно представили конкурсанток зрителям. И действительно, несмотря на напряжение соревнования, обстановка в зале царила теплая, почти домашняя. И... парижская. На сцене то и дело появлялись мимы в береточках и с шариками. Казалось, что в воздухе витает аромат французских духов, а по подиуму двигаются настоящие парижанки.

За легкостью происходившего на сцене серьезная работа организаторов конкурса — Центра культурно-массовой и воспитательной работы ИрГТУ. Прежде чем выйти на сцену, студентки прошли очень жесткий отбор. Он состоялся еще в декабре. По приглашению устроителей праздника с претендентками на титул королевы технического университета работали представители модельных агентств города, хореографы. Поначалу оценивали, как двигаются конкурсантки, какая у них пластика, какая речь, как они себя преподносят... Так в финал вышло всего 10 девушек. Полтора месяца они упорно готовились к конкурсу. С репетиций уходили поздним вечером — учиться пришлось многому.

Наконец наступил заветный день, время показать себя перед широкой публикой. Девушки старались: шикарное дефиле в костюмах во французском стиле от дизайнера Елены Берман, демонстрация модной спортивной молодежной одежды, дефиле в шортах не оставили в зале равнодушным ни одного мужчину.

Помимо участия в подиумной части конкурса девушкам нужно было рассказать о своем хобби, представить себя, проявить индивидуальность. Кто-то пел, кто-то танцевал — в стиле Запада и Востока. Конкурсантки демонстрировали публике сделанные собственными руками вещи. На помощь подругам приходили целые группы поддержки, которые вместе с ними бойко выступали на сцене. Все девушки оказались очень яркими и запоминающимися. Достойно выдержали студентки и видеоконкурс, где они смогли попробовать себя в роли ведущей телепередачи, которую сами и придумали. Танцы с партнерами-профессионалами стали еще одним приятным сюрпризом для зрителей от «Мисс ИрГТУ — 2008».

В итоге жюри должно было сделать нелегкий выбор — назвать лучшую, а смс- и интернет-голосование, продолжавшееся несколько дней, — определить, кто станет Мисс зрительских симпатий. Решающий момент оттягивали долго. Спонсоры праздника вручили свои подарки понравившимся девочкам. Творческие коллективы вуза, работавшие с конкурсантками, агентство по молодежной политике Иркутской области и отдел по делам молодежи города Иркутска тоже учредили свои призы. Девочек просто засыпали подарками.

Итак, звание «Мисс зрительских симпатий» получила представительница факультета права, социологии и СМИ Татьяна Рыкова. А главный титул — «Мисс ИрГТУ — 2008» — достался Наталии Поповой, студентке факультета технологии и компьютеризации машиностроения. Жюри отдало ей корону практически единогласно.

— В Наталье сочетается все: и грация, и ум, и красота, и умение себя вести, — говорит о победительнице директор Центра культурно-массовой и воспитательной работы ИрГТУ Татьяна Дашко.

Помогла спортивная закалка

Наташа — студентка 2-го курса факультета технологии и компьютеризации машиностроения. Мастер спорта по художественной гимнастике, она поразила всех своей гибкостью и женственностью. Девушка не только талантлива и энергична, от нее так и веет жизнелюбием. Она стала настоящим украшением конкурса. После шоу «Копейке» удалось задать несколько вопросов новой королеве красоты технического университета.И вот что рассказала о себе сама Наталия.

— Наташа, какой ты видишь Мисс ИрГТУ — 2008? Какая ты, новая королева?

— Мисс ИрГТУ — 2008 — это достаточно целеустремленный, талантливый, возможно, даже в чем-то бесшабашный человек, который вышел и выложился сегодня на сцене на все сто.

— Ты забыла сказать, что ты спортсменка...

— Да, я с шести лет занималась художественной гимнастикой. Но наступил такой период, когда стало тяжело выдерживать физические и эмоциональные нагрузки. Поэтому, получив звание мастера спорта, я решила уйти. Три года уже не занимаюсь гимнастикой, но поддерживаю форму и радую зрителей университета на различных конкурсах, фестивалях. Своими выступлениями продолжаю дарить людям хорошее настроение.

— Занятие спортом помогло победить?

— На конкурсе пришлось собраться, и, конечно, моя спортивная закалка мне помогла — в спорте ведь нужно думать молниеносно. К тому же я достаточно выносливая, ведь художественная гимнастика — это большой труд. На ковре зрители видят лишь конечную фазу подготовки спортсменки, думают, что все легко. Но на тренировках часто случаются и слезы, и травмы. В жизни спортивное прошлое меня выручает, потому что к обычным мелочам умеешь относиться более просто, спокойно, не замечаешь их.

— А какие теперь появились увлечения?

— Учиться на нашем факультете сложно, и свободного времени остается очень мало. Но я люблю читать книги, вышиваю, иногда пою. А то и просто гуляю, радуясь жизни.

— А с успеваемостью как?

— Нормально. Хотя не скажу, что учеба дается мне легко. Основная масса предметов связана с математикой, а я с 1-го класса с этой наукой не всегда ладила. Поэтому учеба стоит большой усидчивости, а ее у меня хватает. Некоторые даже думают, что я окончила школу с медалью. Значит, поддерживать такой хороший имидж мне удается.

Метки:
baikalpress_id:  9 105