Политех собрал коллекцию детских улыбок

Весна в техническом университете началась с детских улыбок. Такой добрый подарок студенческий профком и Центр культурно-массовой и воспитательной работы ИрГТУ приготовили к Международному женскому дню. Ни один студент и преподаватель не может пройти равнодушно мимо фотовыставки, расположенной в фойе вуза. Со всех сторон им улыбаются мальчишки и девчонки: кто-то выглядывает из-за сугроба, кто-то сидит на папиных плечах. От такого многообразия озорных лиц на душе становится радостно.

Тридцать фотографов-любителей технического университета представили на выставку «Мама, я дарю тебе улыбку!» около 160 работ. Преподаватели и студенты снимали своих чад, пытаясь запечатлеть самые интересные моменты из жизни малышей. Однако попасть на всеобщее обозрение было не так-то просто. Жюри отбирало лучших из лучших.

— Нередко возникали разногласия по этому поводу, — рассказывает один из организаторов выставки Евгений Гурков. — К примеру, мне, как фотолюбителю, нравится снимок, а профессионалы видят ошибки съемки. Искали компромиссы. В итоге, полюбуйтесь, — самые яркие детские улыбки поднимают нам настроение.

Свою полугодовалую дочь Милану решила показать университету студентка 4-го курса Евгения Гущина. Малышка уже сейчас любит позировать перед камерой, с удовольствием движется под музыку. На мой вопрос, не боится ли мама выставлять напоказ такую юную модель, Женя отвечает:

— Она у меня уже большенькая, пора привыкать к вниманию.

А вот студентка архитектурного факультета Евгения Иноземцева пока фотографирует чужих малышей. Девушка этим летом увлеклась «детскими» съемками, она ловит на камеру совершенно случайные моменты. Ее фотографии отличаются тем, что Евгении, побывавшей за рубежом, удалось снять иностранных ребятишек. Оттого ее коллекция необычна и выделяется среди остальных портретов.

Продемонстрировали свои работы студенты, занимающиеся в фотоклубе ИрГТУ «Нон-стоп». Он работает в университете не так давно, но ему уже есть что показать. Роман Никитин, руководитель «Нон-стопа», уверен, что детей фотографировать легче всего. Это самые интересные и непредсказуемые модели, говорит он. Кстати, на открытии выставки к Роману подошла девушка и поинтересовалась, как можно попасть в студенческий фотоклуб.

Фотовыставка продлится до 15 марта. Уже объявлено смс-голосование, по итогам которого будут выявлены призеры зрительских симпатий. В подарок от университета все участники получат свои работы, распечатанные в большом формате.

Метки:
baikalpress_id:  9 107
Загрузка...