Любовь учебе не помеха

Год семьи в техническом университете открыл конкурс на лучшую студенческую пару

Первым ярким событием в культурной жизни вуза стала шоу-программа Love Story, подготовленная Центром культурно-массовой и воспитательной работы ИрГТУ. В День всех влюбленных университет открыл Год семьи.

Молодые, талантливые, влюбленные...

Принять участие в шоу-программе согласились шесть молодых супружеских пар. И это только те студенты, которые учатся вместе, на одном факультете. На самом деле в вузе семейных союзов гораздо больше.

Молодым женам и мужьям пришлось пройти через множество испытаний в борьбе за звание лучшей студенческой семьи университета. Любовную историю каждой пары зрители смогли услышать на конкурсе визиток. Студенты рассказывали, как познакомились, как решили пожениться. Кто-то из них уже вступил в законный брак, а кто-то только подал заявление в загс, кто-то уже стирает пеленки, а кто-то заводить детей пока не торопится — строит карьеру. Но все конкурсанты активно участвуют в жизни университета, являются старостами и профоргами групп, спортсменами и музыкантами. Любовь, надо сказать, этому только помогает.

Соревновательную эстафету принял конкурс колыбельных песен. Некоторые студенты исполняли всем известные с детства мелодии, а вот чета Степановых вышла на сцену с колыбельной собственного сочинения. Они сами написали слова и положили их на музыку — ребята давно занимаются творчеством. Молодая семья из Монголии удивила зрителей песней на родном языке. Когда конкурс был в самом разгаре, актовый зал ИрГТУ посетила самая настоящая свадьба. 14 февраля, в День всех влюбленных, решили зарегистрировать свои отношения Денис Галимулин и Татьяна Шершова.

В 2004 году они стали победителями конкурса на самую романтичную пару технического университета. Тогда же в качестве основного подарка им выписали ордер на комнату в общежитии. Разве могли Денис и Татьяна в день бракосочетания не разделить свою радость вместе с родным вузом, который поддержал и сберег их чувства? Приехали молодожены в шикарных свадебных нарядах, со светящимися от счастья лицами. Всем присутствующим новобрачные пожелали встретить свою настоящую любовь.

После того как свадебный кортеж отправился во Дворец бракосочетания, испытания продолжились: семейным парам пришлось выдержать интеллектуальный конкурс, танцевальные состязания, показать пантомиму. Под музыкальные композиции разных жанров — от вальса до «Цыганочки» — участники на ходу импровизировали танец. Затем парни жестами и мимикой объясняли любимым, куда они их приглашают: в кино, зоопарк или урожай собирать. Зрителям понравилось, они дружными аплодисментами помогали влюбленным.

«Музыка нас связала»

Мария и Никита Степановы давно увлечены музыкой. Именно она их и связала. Молодые музыканты познакомились на репетиции. Тогда они еще учились на разных факультетах. А вскоре ребятам захотелось как можно больше времени проводить вместе, и ради этого Маша перевелась к будущему мужу на факультет кибернетики. Был нелегкий момент в их жизни, когда Никиту отчислили из университета. Он не опустил руки, начал работать. Однако Мария настояла на том, что высшее образование необходимо, и Никита вновь взялся за учебу.

Свадьбу сыграли летом 2006-го. Сейчас у Степановых подрастает полуторагодовалая дочь Надежда. Кстати, молодой супруг присутствовал при рождении первенца. Появление на свет малышки не препятствует продолжению образования. Маша учится на 2-м курсе, Никита — студент 3-го. Муж помогает жене в написании контрольных и курсовых работ.

Хотя чета Степановых увереннее всех выглядела на сцене, Мария до последнего момента сомневалась в победе. А вот жюри единогласно посчитало именно этих ребят достойными почетного звания.

На мой вопрос, сложно ли совмещать учебу с семейной жизнью, они ответили:

— В нашей семье никогда не стояла такая проблема. С дочерью нам помогают родители, поэтому у нас даже остается время на то, чтобы заниматься музыкой. Парой номер два стали Иван Манахов и Юлия Марцинечко с химико-металлургического факультета. Этим студентам только предстоит зарегистрировать свои отношения, но они уже состоялись как молодая семья.

Третье место заняли Баасануу и Бямбасурэн Ариумаа. Несмотря на то, что молодые люди приехали в Иркутск из одной страны — Монголии, познакомились они только в университете. Именно ИрГТУ сплотил эти сердца и помог завязать брачные узы.

Метки:
baikalpress_id:  9 106