Будьте моим мужем!

Как встретить свою судьбу в клубе знакомств

Собирать базу данных хозяйка клуба Людмила Петровна начала с того, что уговорила поучаствовать в ней своих незамужних подруг. Помогла им составить объявления, стала подыскивать пары. Арендовала помещение, поначалу даже без оплаты — владелец пошел навстречу. Завезла туда мебель из дома.

Вскоре появились и первые посетительницы — молодые девчонки лет двадцати. Смущаясь и улыбаясь, они сказали, что пришли все разузнать для своих знакомых. Но вскоре выяснилось, что все-таки для себя. Через некоторое время, познакомившись через «Идиллию» с молодыми людьми, они вышли замуж. Средний возраст тех, кто сюда приходит, — 35—45 лет. Есть и моложе, и гораздо старше. Самому возрастному клиенту клуба — 80. Недавно создана пара: ему — 79, избраннице — 77.

— Язык не поворачивается назвать их дедушкой и бабушкой, — говорит Людмила Петровна. — Они бодрые, энергичные. Супруга очень ухоженная, тщательно следит за своей внешностью. Да и муж не отстает. Далеко не все переступают порог клуба решительно. Большинство, как те 20-летние девушки, очень смущаются. Мужчины и вовсе пытаются решить все вопросы по телефону. Но постепенно все-таки набираются смелости, приходят смотреть анкеты. Тут наступает очередная трудность — проблема выбора. Мужчины растерянно перелистывают базу данных.

— Кто-то заинтересовал? — спрашивает хозяйка.

— Не знаю, — потерянно отвечает клиент.

Тогда она, присмотревшись к посетителю, начинает помогать с выбором, рассказывать о главных положительных качествах той или иной кандидатуры...

— Я на него смотрю, пытаюсь понять — какой он, и что ему подойдет, то и советую. Бывает, клиенты сидят здесь часами, рассказывают о себе, иногда жалуются на судьбу: «Ну почему у меня все получается не так, как надо?»

Достойный мужчина — как иголка в стогу сена

Принято считать, что мужчин у нас гораздо меньше, чем женщин, потому они и расценивают свои шансы достаточно высоко. На самом деле все не совсем так. Мужчин много. Достойных — меньше. Слишком много опасностей и соблазнов (к примеру, страсть к алкоголю) их окружает. Статистика такова: на 8 женщин, обращающихся в агентства, приходится примерно три мужчины. Кого ищут те и другие?

Самый популярный женский образ — невысокая, хрупкая, ласковая, добрая, заботливая, нежная, хорошая хозяйка и кулинарка. Один из клиентов так и заявил: «Мне нужна такая, которая умеет печь пироги». Уровень образования, как правило, должен быть ниже, чем у потенциального супруга. Высшее желательно вообще не указывать.

 Хотя в каждом правиле есть исключения. Не так давно мужчина со средним образованием целенаправленно выбрал для знакомства девушку с высшим. Сказал: «Буду у нее учиться».

Осторожно стоит женщинам указывать в анкетах и свою профессиональную принадлежность. Была в картотеке женщина-военнослужащая, в достаточно высоком звании. Мужчины ни в какую не хотели с ней знакомиться. Когда профессию подкорректировали на более мирную, она быстро нашла себе пару.

Лучше быть нежной, чем целеустремленной

 Поначалу, говорит Людмила Петровна, она не могла понять, почему одни анкеты пользуются особой популярностью, а другие все откладывают в сторону. Проанализировала. Оказалось, сильный пол отпугивают такие качества, как «уверенная в себе», «целеустремленная», «самодостаточная». Поэтому теперь она, когда видит в анкете такие определения, сама меняет их на «ласковая», «добрая» и т. д. Поэтому порой ей говорят: «У вас все объявления похожи». Зато клиенткам помогает.

Еще мужчины боятся больших цифр в таких параметрах, как рост, вес, возраст. Поэтому опытные работники этой сферы советуют их слегка приуменьшать. Потому что затем, после встречи, влюбляются уже в человека, а не в набор цифр, и становится не важно, какой у вас вес и образование. Вот так, на войне как на войне, без женских хитростей не обойтись.

Не так давно обратилась в агентство симпатичная девушка высокого роста, молодая мама. Людмила Петровна подумала, что из-за высокого роста пару подыскать будет трудновато. Но это получилось буквально через месяц. Другая дама в анкете честно указала свой вес. Никто не откликнулся на это объявление, пока в клубе чуть-чуть не подкорректировали цифру. Сразу появились поклонники.

Женщинам главное, чтобы будущий избранник был добрый, спокойный, непьющий, хозяйственный, работящий. У слабого пола требований к претендентам меньше, но они на них твердо настаивают. Безработным и подверженным вредным привычкам беспокоиться, как говорится, не стоит.

Интересная тенденция, касающаяся возраста: женщины, как правило, стараются выбирать ровесников или максимум лет на пять старше себя. Мужчины до сорока согласны также, чтобы их избранница была на пару лет постарше. Но, перешагнув 50-летний рубеж, мужской пол резко меняет пристрастия. Они хотят, чтобы на них обратили внимание дамы на 15—20 лет моложе. Правда, шансов у них на это маловато.

Страшно только в первый раз

— Кто должен проявлять инициативу в знакомстве? Тот, кто выбирает, — говорит Людмила Петровна. — Вполне нормально, если женщина звонит первой и предлагает встретиться. Страшно только в первый раз.

И добавляет:

— Всем своим клиентам я советую: если на первой встрече вы поняли, что не хотите продолжать отношения, будьте вежливы, расставаясь, пожелайте ему встретить свою судьбу.

Найдя друг друга, люди не всегда спешат в агентство с этим сообщением. Но некоторые все же приходят поделиться радостью. Недавно пришла пара. Мужчина остался в коридоре, женщина вошла, протянула коробку конфет: «Спасибо, что вы нас познакомили». Другая чета поступила наоборот: супруга осталась на улице, муж вошел в агентство, молча стал что-то искать по карманам. Достал паспорт. Так же в молчании пролистал его до нужной страницы и протянул Людмиле Петровне: «Смотрите — штамп. Мы поженились».

Бывает и так: агентство помогло бывшим влюбленным найти друг друга, хотя они уже и не искали. Они влюбились 25 лет назад. Но у обоих на тот момент были семьи, дети. Поэтому тогда они расстались, разъехались в разные города. Жили, ничего не зная о том, что происходит с любимым. Шли годы. Дети выросли. С супругами расстались. И обратились в агентство. Уже на встрече узнали друг друга. «Вы помогли нам вернуть свое счастье», — сказали они Людмиле Петровне.

Возраст, рост, вес, цвет глаз и волос, черты характера, знак зодиака, профессия — сухие анкетные данные. Хоть и говорят, что объявления о знакомстве похожи, но бывает, что по одним звонят часто, а другие как будто не замечают. Почему?

— Наверное, все-таки вмешивается такое обстоятельство, как судьба, — говорит хозяйка «Идиллии».

— Меня часто спрашивают: какой шанс найти мужа через агентство? — говорит Людмила Петровна. — Я отвечаю, что по поводу количества шансов — это, наверное, все-таки не ко мне. Здесь, видимо, вмешиваются какие-то высшие силы. Недаром же существует выражение, что браки заключаются на небесах. Но встречи с представителями противоположного пола и возможность выбора я вам гарантирую. А дальше все в ваших руках.

Метки:
baikalpress_id:  9 108