Копите рублики!

Мальчишки и девчонки, вы уже прочитали отчет о первой покупательнице нашего виртуального магазина, до которой дошел заказанный товар? Некоторая задержка обусловлена гигантской площадью Иркутской области. На ее территории, кто не знает, могло бы разместиться сразу несколько европейских государств. Школьники пишут из самых разных районов, между которыми сотни километров. Поэтому, пожалуйста, чуток потерпите. Весь товар до вас, уважаемые покупатели, обязательно дойдет.

В начале марта мы проведем ревизию в нашем виртуальном магазинчике, объявим очередных победителей. Копите рублики!

Между тем пришло несколько новых заявок.

Читаем: «Здравствуйте! Я Абрамович Витя, из села Чеботариха. Учусь в первом классе. Хочу заказать диск «Ералаш» за 300 рубликов. Спасибо. До свидания». «Здравствуйте! Пишет вам Крылова Татьяна. Мне 15 лет. Увидела вашу игру и решила написать, в надежде на то что мне что-нибудь выпадет. Отправляю все, что насобирала. Мы сами-то «Копейку» не выписываем. Пришлось ходить по деревне и спрашивать».

Вот такое письмо пришло из села Алтарик Нукутского района. Таня, чтобы принять участие в акции «Копите рублики!» совсем необязательно быть подписчиком. Ты правильно сделала, что попросила газету у соседей. Однако ты не указала товар, который хотела бы приобрести. Время есть, подумай. А твои 190 рубликов пусть пока полежат в нашем банке.

 Когда верстался номер, мы получили несколько неожиданное письмо из Качугского района.

«Здравствуй, редакция «Копейки». Я Никитин Александр Владимирович. Мне 14 лет, я учусь в Манзурской средней школе. Люблю читать книги, газеты, журналы. Когда я узнал о конкурсе, то стал копить рублики. Я хочу, чтобы вы мне отправили деньгами, так как хочу купить маме подарок к 8 Марта на свои деньги. Заранее спасибо».

Дорогой Саша! Похвально, что ты не забыл про мамин праздник и полон решимости достойно ее поздравить. Однако по понятным причинам мы не можем выслать тебе настоящие (платежеспособные) купюры. Во-первых, мы не фабрика Гознака, да и они просто так не высылают деньги. Во-вторых, деньги не выдает ни один магазин (наш виртуальный в том числе), это не сберкасса. В-третьих, хорошим подарком для мамы станет любая вещь, сделанная твоими руками, пусть даже открытка.

Вот если бы ты написал хотя бы имя-отчество мамы, тогда редакция персонально поздравила бы ее от твоего имени. Впрочем, Саша, ты вполне можешь исправиться к дню ее рождения. Присланные тобой финансы (200 рубликов) лежат в нашем виртуальном банке, смело можешь выбирать один из заявленных товаров, можешь подкопить еще. Удачи!

Неожиданное письмо пришло из села Раздолья Усольского района. Нам написала... прабабушка Громова Галина Григорьевна. Цитируем:

«Здравствуйте! Пишет вам прабабушка Даши Носенко. Она живет в Ангарске, учится в 4-м классе (школа № 38). Я много лет подписываюсь на газету «Копейка». Живем мы в Раздолье, а Даша приезжает к нам на зимние и летние каникулы. Поэтому я сама решила вам послать эти виртуальные деньги. Вышлите, пожалуйста, ей какой-нибудь подарок, она будет очень рада. С уважением бабушка Галя».

 Уважаемая Галина Григорьевна, спасибо за смелость, за то, что приняли участие в детской игре. Однако и вам необходимо определиться с призом и подкопить рубликов. Тем более что они продолжают выходить.

Загрузка...