Мировые рекорды Дениса Соколова

В швейцарском Винтертуре завершился чемпионат Европы по пулевой стрельбе из пневматического оружия. Отлично выступили россияне в стрельбе из винтовки: Сергей Круглов стал серебряным призером в индивидуальных соревнованиях, в командном зачете наша мужская команда завоевала золотые награды.

Одним из героев чемпионата стал иркутянин Денис Соколов. В квалификации личного первенства он повторил мировой рекорд тайца Таварита Майчачеапа, выбив 600 очков из 600. Попутно Соколов на балл обошел рекорд Европы, соавторство которого принадлежало пяти спортсменам. К сожалению, в финале подтвердить свое лидерство наш земляк не смог и занял только четвертое место.

А вот в составе мужской сборной в стрельбе из винтовки Денис вместе с Сергеем Кругловым и Константином Приходченко и рекорд мира установили, и золото взяли. Результат россиян — 1792 очка, что на четыре больше прежнего достижения китайских спортсменов, установленного в 2002 году.

Удачное выступление Дениса Соколова на континентальном первенстве практически гарантировало ему попадание в олимпийскую сборную страны, которая будет выступать в Пекине.

Загрузка...