Крупными шагами на верхнюю ступень пьедестала

Иркутский «Локомотив-96» вновь лучший в России!

Счастливым для иркутских мальчишек стал казанский лед: в столице Татарстана проходил финальный турнир всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч» имени Анатолия Мельникова. Заметим, что в который уже раз сражаться за главный приз воспитанникам тренеров Владимира Наумова и Владимира Сарка пришлось с соперниками, которые старше их на два года.

В ледовых баталиях принимали участие ребята 1994 года рождения и младше. В стартовом матче юные железнодорожники всухую обыграли архангельский «Водник» — 3:0. А во втором туре состоялся, по сути, скрытый финал соревнований — поединок двух лучших, как потом выяснилось, команд турнира: «Локо-96» и «Енисея» (Красноярск). Ведя к 20-й минуте встречи — 2:0, иркутяне в оставшееся время позволили соперникам восстановить равновесие. Итоговый счет — 2:2.

В дальнейшем оба фаворита шли, что называется, нога в ногу, однако «шаги» иркутских пацанов были чуть крупнее. Железнодорожники выиграли у хабаровского «ДЮСШ-Нефтяника» — 5:1, у своих земляков из «ДЮСШ-Рекорда» — 7:0, у ульяновской «Волги» — 10:1, у местной «Ракеты» — 1:0 и у оренбургской «Юности» — 7:1. Мальчишки из Красноярска также выиграли все оставшиеся матчи, но по итоговой разнице (35:5 против 29:3) чемпионский титул завоевала иркутская команда.

Лучшим бомбардиром в составе «Локо-96» — да, впрочем, и в целом на турнире — стал Иван Ушаков: 14 голов. Золотые награды примерили на себя также Максим Долгих, Андрей Черепанов, Павел Полынцев, Антон Огарь, Евгений Сарк, Дмитрий Барабанов, Егор Дарковский, Константин Лузгин, Артем Персиянов, Александр Попов, Михаил Лысковцев, Сабир Рахимов, Евгений Деревцов, Егор Лихтнер, Никита Никитин, Никита Тюхай.

Загрузка...