«Байкал» начинает и... проигрывает

Крайне неудачно выступили представители Восточной группы в очередной серии матчей финального этапа чемпионата России. В 12 поединках, проходивших на полях западных соперников, им удалось отстоять только одну ничью. Соотношение забитых и пропущенных мячей просто аховое — 102:36 в пользу «Запада».

Что касается выступления иркутского «Байкала» и усть-илимского «Лесохимика», то здесь можно порадоваться лишь тому, что наши земляки в каждом из матчей данной серии открывали счет, и это были единственные случаи, когда восточные команды вели в счете. Впрочем, от крупных неприятностей наших земляков это все равно не спасло...

«Волга» (Ульяновск) — «Байкал-Энергия» — 7:6 (5:3)

В первом тайме арбитр встречи Иванов из Нижнего Новгорода трижды в течение 18 минут назначал 12-метровые штрафные удары в ворота Алексея Негруна. Дуэль голкипера с форвардами закончилась победой хозяев — 2:1. Благодаря этому обстоятельству волжанам к исходу получаса игры впервые удалось выйти вперед — 3:2...

Ну а открыл счет в этой игре Александр Насонов, причем сделал он это после великолепной передачи Негруна через все поле. От клюшки лучшего бомбардира иркутской дружины в ворота «Волги» влетел и второй мяч. К сожалению, поддержать победный почин бело-синим не удалось. Долгое время хозяевам удавалось держать сибиряков на расстоянии трех мячей — 5:2, 6:3, 7:4. Лишь в концовке иркутяне сумели сократить отставание до минимума, но не более того...

* * *

В центральном матче тура в Красногорске сошлись лицом к лицу претенденты на медали чемпионата — «Зоркий» и «Кузбасс». Борьбы не получилось: гостям удавалось держать счет в рамках разумного только в первом тайме (3:2 — в пользу хозяев), затем полный крах — 10:3. Динамовцы Москвы на пути к очередному титулу не оставили камня на камне от обороны армейцев Хабаровска — 9:2. «Родина» была сильнее «Енисея» — 6:4, а «Уральский трубник» — «Лесохимика», 11:1 (счет в этой игре открыли гости). И лишь «Сибсельмашу» удалось добиться положительного результата — 5:5.

«Динамо» (Москва) — «Байкал-Энергия» — 19:5 (4:3)

Начало матча сложилось для иркутян просто чудесно — уже на 2-й минуте Роман Мурзин отправил мяч в ворота Кирилла Хвалько. Затем дела также шли неплохо: первый тайм завершился с более чем достойным для гостей счетом — 4:3 в пользу чемпиона страны.

Провал в игре сибиряков случился сразу после перерыва — за 12 минут москвичи нанесли обороне «Байкал» 8 пробоин. В оставшееся время команды просто доигрывали матч... И именно в этой доигровке свой лицевой счет существенно пополнил лучший бомбардир недавнего мирового первенства и лидер гонки снайперов в текущем чемпионате страны Евгений Иванушкин — трижды в последней десятиминутке он отправил мяч в ворота иркутян. До этого он жалел свою бывшую команду (за 80 минут всего один мяч).

Самым же результативным игроком этого поединка стал Сергей Ломанов — шесть мячей. У иркутян трижды отличился Евгений Яковлев.

* * *

 «Лесохимик» опять открыл счет в дебюте матча, а потом был нещадно бит соперником: на сей раз в роли обидчика выступила «Ракета» — 10:1. «Кузбасс» неожиданно проиграл в Кирове — 7:4. Гостям здесь не помогли ни два 12-метровых штрафных удара, ни 70 минут штрафа у хозяев. «Зоркий» легко справился с «Енисеем» — 8:1, а «Волга» с хабаровским «Нефтяником» — 4:1. Престиж «Востока» на этот раз не сумел отстоять и «Сибсельмаш», проигравший в Первоуральске местному «Трубнику» — 3:6.

Внимание, хоккейные болельщики!

В связи с установившейся теплой погодой с целью сохранения ледового покрытия в пригодном для игры состоянии руководством хоккейного клуба «Байкал-Энергия» принято решение о проведении оставшихся матчей чемпионата России по следующему расписанию:

5 марта. Соперник — «Родина» (Киров). Стадион «Труд». Начало в 19 ч.
8 марта. Соперник — «Зоркий» (Красногорск). Стадион «Труд». Начало в 11 ч.
19 марта. Соперник — «Волга» (Ульяновск). Стадион «Рекорд». Начало в 11 ч.
22 марта. Соперник — «Динамо» (Москва). Стадион «Рекорд». Начало в 11 ч.

Метки:
baikalpress_id:  34 593