Идет блинная неделя

Хорошие блины получаются только из хороших продуктов

Пятница, 7 марта, в рассмотрении Масленой недели — «тещины блины». Внимание: это значит, блины для тещи, а не тещей испеченные. Впрочем, кто бы ни готовил блины, лишь бы они были вкусными. Хозяйки говорят, что для самых вкусных блинов годятся только качественные продукты: «Яйца и молоко для блинов используйте только белореченские»!

Всю Масленую неделю принято есть блины — приглашать на свои, ходить в гости на блины, приносить и угощать лично приготовленными. Но чтобы блины не получились комом, чтобы они были ноздреватыми, пышными и поджаристыми, технологи СХОАО «Белореченское» рекомендуют свой рецепт: они утверждают, что с продуктами от «Белореченского» блины еще вкуснее — их оценят и тещи, и свекрови, и золовки, и все остальные родственники и друзья. «А ведь кто-то будет стряпать блины впервые в своей жизни, — говорят повара, — а с нашим рецептом у них точно все получится!»

Как заводить блины

Разбейте 2 белореченских яйца, соль — на кончике ножа, всыпьте неполную столовую ложку сахара, добавьте 2 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки растительного масла, стакан молока «Домашенька», добавьте соду, погашенную уксусом, с добавлением горячей воды из чайника, муку. Размешайте все до однородной массы, затем медленно налейте еще стакан молока «Домашенька» и смешайте все с горячей водой из чайника — для получения однородной массы. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте тоненькие блинчики.

Подавать блины можно с маслом, со сметаной от «Белоречья», с красной икрой, с мясом и сыром, с повидлом, сгущенкой, вареньем и так далее. Кстати, испечь блины нужно и в субботу — в «золовкины посиделки», и в прощенное воскресенье.

Метки:
baikalpress_id:  34 585