Гарри Поттер и длинная коса

У Оли Прокопьевой — победительницы первой акции «Копите рублики» — помимо пятерок еще и роскошные волосы

Первой покупательницей виртуального магазина «Копилки», получившей свой приз — полное собрание книг о Гарри Поттере, — стала Оля Прокопьева из Тырети Заларинского района. На днях журналисты привезли отличнице увесистую коробку книг.

Когда в редакции открыли Олино письмо, то сначала не поверили своим глазам: у девочки сотни пятерок! Журналисты позвонили в Солерудниковскую гимназию и удостоверились — есть такие отличники! Кроме того, Оля постоянно участвует и побеждает в самых разных олимпиадах и конкурсах.

Ко времени приезда журналистов в гимназию в 7 «А» классе шел урок ОБЖ. Приз решили вручить прямо на уроке. Когда классный руководитель Светлана Ивановна объявила, что сейчас состоится приятный сюрприз, Оля вовсю улыбалась: увидев книги, девочка поняла, что это для нее. Одноклассники дружно аплодировали отличнице.

А потом учитель ОБЖ запросто разрешил Оле выйти из класса, чтобы побеседовать с корреспондентом «Копилки»:

— Конечно можно! Она сегодня получила пятерку, и я ее в журнал уже поставил! Оля рассказала, что видела несколько фильмов о Гарри Поттере, но еще не читала ни одной из книг:

— А друзья мне говорили, что в книге интереснее! В кино многие моменты упущены.

У Оли самая длинная коса если не в Иркутской области, то в Солеруднике точно. Ее длина составляет 1 метр 13 сантиметров!

 Жаль, что девочка хочет ее укоротить:

— Я собираюсь на следующий учебный год переехать в Иркутск и учиться в школе с углубленным изучением математики, потому что хочу поступать в университет Москвы или Санкт-Петербурга. Думаю, что мне будет некогда своей косой заниматься. Я мечтаю стать математиком.

Корреспондент «Копилки» как могла пыталась отговорить девочку отрезать косу. Когда-то у меня у самой были волосы ниже пояса, и в восьмом классе после долгих раздумий я подстриглась совсем коротко. И только когда это произошло, мне стало так жалко свою косу, что я полдня проревела. Узнав об этом, Оля обещала еще подумать.

— Спасибо «Копилке»! Теперь пока не прочитаю все — не успокоюсь! — улыбнулась нам отличница на прощание.

Метки:
baikalpress_id:  9 029
Загрузка...