Спортсменов наградили. Заочно

Торжественное награждение лауреатов 2007-го спортивного года состоялось в минувшее воскресенье в клубе «Стратосфера». Сильнейшие атлеты Приангарья, лучшие тренеры, руководители физкультурных организаций и спортклубов, а также представители СМИ были отмечены призами и благодарственными письмами губернатора Иркутской области.

Заслуженные награды героям спорта вручали новый глава областного агентства по физической культуре и спорту Виктор Демиденко и руководитель администрации губернатора Иркутской области Дмитрий Авдеев.

Лучшими спортсменами области в прошедшем году, как уже ранее сообщала «Копейка», были признаны бронзовый призер чемпионата мира по конькобежному спорту ангарчанин Евгений Лаленков и серебряный призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике зиминка Татьяна Матвеева. К сожалению, принять участие в церемонии лауреаты не смогли. Евгений сейчас готовится к чемпионату мира на отдельных дистанциях, а Татьяна находится на учебно-тренировочных сборах — ей еще предстоит отбор на предстоящие Олимпийские игры в Пекине.

Вместо ангарского скорохода, таким образом, на сцену пришлось подняться его маме, тоже в прошлом знаменитой конькобежке, — Валентине Лаленковой. А за спортсменку из Зимы награду получил один из ее наставников, старший тренер Иркутской области по тяжелой атлетике Сергей Горбачевский.

Не сумели принять участие в подведении итогов спортивного года и многие другие кандидаты в олимпийскую сборную России. Все они сейчас усиленно готовятся к решающим стартам в преддверии главных соревнований четырехлетия. Из потенциальных олимпиоников в зале находились лишь бегунья Елена Болсун и толкатель ядра Иван Юшков.

Метки:
baikalpress_id:  34 583