Рассказ о настоящем человеке

Девятого февраля небо над поселком Энергетик в Братске разорвал красочный салют. Фейерверк стал своего рода апогеем замечательного праздника — 50-летия со дня рождения Василия Ивановича Иванова.

На торжество собрались родные юбиляра, которые отмахали более тысячи километров, чтобы поспеть к праздничному столу. В тесном кругу собрались друзья, коллеги, бывшие сослуживцы. Дело в том, что Василий Иванович всю жизнь посвятил службе в армии. Старшего прапорщика Иванова, несмотря на его строгость, почитали и почитают за отца родного солдаты-срочники. Иначе чем объяснить тот факт, что даже сейчас, когда Василий Иванович повесил китель на гвоздик, к нему идут за советом и помощью. Народная молва о строгом но справедливом старшине, знаете ли, дорогого стоит.

При этом есть масса сфер деятельности, где Василий Иванович считается признанным авторитетом, а по армейским меркам — почти генералом. Назову лишь две (хотя их гораздо больше): это рыбалка, сбор ягод и грибов. Тут даже бывший командир, непосредственный начальник и хороший друг Михаил Михайлович Федин не считает зазорным спросить у Иванова совета. Ибо та же щука не различает звания и хватает только ту наживку, которая ей по нраву. Между прочим, если говорить о зубастых хищниках, стоит упомянуть, что в коллекции знатного рыболова есть трофей весом в 14 килограммов! Кто ловил, пусть даже карасиков, знает, что это такое.

Друзья, родные и близкие приготовили юбиляру массу необычных подарков. Считаю, что в первую очередь стоит сказать о музыкальном сопровождении. Жена специально заказала живую музыку. Вечер под аккордеон — это незабываемо! Особняком стоит альбом о службе в армии. Сослуживцы сделали настоящую книгу с множеством фотографий. Эксклюзивная водка с портретом юбиляра (который, кстати, не пьет и не курит очень давно) и много еще чего...

Что можно пожелать человеку, который достойно прожил первые 50 лет — построил дом, посадил дерево (и не одно), родил и воспитал сына? Василий Иванович, от лица родных и близких позволь пожелать тебе здоровья. От имени командования приказать (как военному человеку) — на пушечный выстрел не подпускай к себе болячки и хвори. Поймай все-таки самую большую щуку. Уверены, ты справишься с поставленной задачей на ближайшие 50 лет. Потому что ты — настоящий!

Метки:
baikalpress_id:  9 023
Загрузка...