Влюбленные фотографа не замечают

Конкурс на лучшую фотографию влюбленных пар прошел в иркутском кинотеатре «Орион». Итоги подвели 14 февраля, в День святого Валентина. Организаторы планировали, что победителем необычного соревнования станет пара, изображенная на снимке. Но когда пришло время подводить итоги — оказалось, что на звание лучших претендуют сразу три фотографии. И победу решили разделить на троих.

— Мы проводим много различных мероприятий, например к Дню пожилого человека, к 9 Мая, а вот конкурс на фотографию самой влюбленной пары организовали впервые, — рассказала директор кинотеатра Алла Асташова. — Решили, что надо молодежь как-то расшевелить, ведь в нашем районе кинотеатр единственный очаг культуры.

Объявили конкурс, расклеили везде объявления. Первую фотографию на конкурс принесли 7 февраля, последнюю уже 12-го, накануне заседания жюри. Вообще, снимков поступило не очень много, около пятнадцати, но для первого «пробного шара» это хорошо. Все снимки приклеили на сердечки и повесили в холле кинотеатра.

Награждение призеров провели в торжественной обстановке 14 февраля, перед вечерним сеансом. Для всех влюбленных старшеклассники школы № 28 устроили праздничный концерт — танцевали и пели песни о любви.

Первыми победителями стала самая молодая пара — Виктория Ерохина и Николай Контышев, студенты. Примечательно, что познакомились они ровно год назад, 14 февраля, на катке, сразу понравились друг другу и с тех пор неразлучны. Ведущая праздника даже не сразу поверила, что Вика и Коля не женаты, переспросила: «Вы точно не семейная пара?» Ребята покраснели: до того момента, как им можно будет подать заявление в загс, ждать еще целых два года. Но в том, что это произойдет, оба уверены.

О второй паре призеров — Елене и Константине Русских — рассказывать особенно приятно. Елена — заместитель главного редактора нашей «Копейки», на фото они с мужем едят один шашлык на двоих. Этот снимок сделали их друзья совсем недавно, когда праздновали день рождения Константина. Призы получили также Наталья Трескина и Владимир Буря. Кстати, именно они самыми первыми принесли свою фотографию на конкурс.

— Инициатором участия стала Наташа, — рассказал Владимир. — Увидела объявление и меня уговорила. Этот снимок мы привезли с Аршана — прижались друг к другу щеками и сами себя сняли.

Победителям вручили мягкие игрушки, шампанское и билеты в кинотеатр. Бесплатные билеты достались и тем, кто сидел на 14-х местах во 2-м и 14-м рядах, — День влюбленных все-таки!

Загрузка...