Отсутствие топлива смерти подобно!

Открытое письмо губернатору Иркутской области Александру Тишанину

Уважаемый Александр Георгиевич! Обратиться лично к Вам нас, жителей северного райцентра, вынудила давно наболевшая проблема, а точнее — безвыходная ситуация с горючесмазочными материалами.

В течение длительного времени мы лишены возможности приобретать в достаточном количестве бензин (особенно высокооктановый), дизельное топливо, автотракторные и трансмиссионные масла. Для нас, жителей столицы Катанги, отсутствие ГСМ смерти подобно.

 Заготовка и вывозка топлива (дров), заезд на охоту и рыбалку, эксплуатация личного автомототранспорта, заготовка и вывозка сена для КРС немыслима без топлива.

 Нас удивляет бездействие, равнодушие и избирательность чиновников районной администрации и администрации Ербогаченского муниципального образования в вопросе приобретения и реализации горючесмазочных материалов для нужд населения. Если ты хороший знакомый — кум, сват, брат — или «упадешь на колени», придя к сильным мира сего, тебе выпишут талончик максимум литров на 50 бензина, мягко говоря, сомнительного качества, по цене аж 24 целковых.

Нас больше года волнует серия аварий нефтеналивного флота, принадлежащего компании «СМ-Вест» под руководством Суханова В.И., в результате которых в девственные воды Нижней Тунгуски вылито почти 500 тонн нефтепродуктов. Мы по сию минуту не знаем, каковы масштабы и печальные последствия экологической катастрофы для жителей Катанги и Эвенкии, кто в ней повинен и понес ли заслуженное наказание.

 О загрязнении р. Уссури китайской стороной центральная пресса и центральное телевидение шумели почти три месяца, ежечасно брались пробы воды в реках Уссури и Амур.

О загрязнении Нижней Тунгуски вскользь было дважды упомянуто в программе «Вести», и все. Невольно напрашивается вывод: здоровье россиян, населяющих пойму Нижней Тунгуски, не представляет никакой ценности для области и страны в целом.

А теперь о главном. В данный момент в с. Ербогачен завезен по зимнику бензин, который даже по зaпaxy только отдаленно его напоминает. Отпускается он ограниченно и только избранным лицам. Реализации дизельного топлива, трансмиссионных и автотракторных масел частным лицам нет вообще. Администрация района уже в который раз заявляет, что доставка и реализация ГСМ для нужд населения не входит в обязанности МО «Катангский район». Коммерческих структур, которые занимались бы доставкой и продажей ГСМ, в Катангском районе нет. Поэтому еще раз повторяем: отсутствие горючесмазочных материалов для ербогаченцев смерти подобно!

Метки:
baikalpress_id:  34 569