Погоня со стрельбой

Инструктор автошколы сбил сотрудника ДПС и пытался скрыться

Три человека погибло за последние дни на дорогах Иркутска. Половину ДТП совершили водители в нетрезвом состоянии. Один из них — инструктор автошколы, и, чтобы задержать нарушителя, инспекторам ГИБДД пришлось организовать погоню со стрельбой.

«Тойоту-Короллу» под управлением пьяного водителя в Ленинском районе видели многие участники дорожного движения и сообщили об этом в дежурную часть. Задержать нарушителя сотрудникам ДПС сразу не удалось. Дальнейшие события напомнили американский боевик. Автомобилями ДПС перекрыли движение по улице Генерала Доватора. Нарушитель вроде бы остановился, но, увидев представителей закона, резко нажал на педаль газа. При этом он сбил одного из милиционеров, пострадавшего доставили в больницу с переломом ноги.

Началась погоня. Сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие. По машине сделали восемь выстрелов, три из них попали в цель. Водителя «Тойоты» задержали на улице Розы Люксембург в районе магазина «Спутник». Как выяснилось позже, во время погони он совершил еще три ДТП. Каково же было удивление милиционеров, когда они установили личность водителя. Злостным нарушителем правил дорожного движения оказался инструктор одной из иркутских автошкол. Кроме него в салоне авто находился еще один пассажир, по словам которого, он уговаривал водителя остановиться. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на убийство».

Женщина погибла в ДТП на улице Олега Кошевого. В воскресенье в 11 часов утра водитель «Тойоты-Короллы», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с УАЗом. От удара УАЗ вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Тойотой-Камри». Иномарку развернуло и бросило на столб. Водитель «Тойоты» получила травмы лица, а ее пассажирка погибла на месте происшествия.

Рано утром в субботу на улице Клары Цеткин водитель «Жигулей-2104» проигнорировал знак «Уступи дорогу» и, вылетев на главную, столкнулся с «Тойотой-Чайзер». Шофер отечественного автомобиля умер сразу. На место происшествия пришлось вызвать кинологов питомника «К-9»: в салоне авто находилась овчарка и не давала достать тело погибшего.

В воскресенье же, около 17 часов, в районе Центрального рынка маршрутка въехала в частный дом на улице Тимирязева, 19а, в котором живут три семьи и находится магазин. Машина выбила целую стену с двумя рамами. Пострадавших нет. По словам водителя маршрутки, его подрезал какой-то «гонщик» и пришлось выбирать — въехать в трамвай или в дом. Выбрал постройку. Кроме того, мужчина пообещал восстановить дом за свой счет.

Метки:
baikalpress_id:  49 303