ТВ: до третьих петухов

Дмитрий Медведев предложил открыть круглосуточный телеканал для крестьян

Один из главных кандидатов в президенты Дмитрий Медведев не на шутку удивил и озаботил крестьян всей России. Выступая 13 февраля на Всероссийском сельском сходе в Барнауле, он предложил создать отдельный федеральный аграрный канал на телевидении.

«Было бы нормально создать его с учетом технологических новшеств. После перехода на цифровое вещание он должен быть доступен каждому жителю», — пояснил Медведев.

По мнению первого вице-премьера, канал должен быть круглосуточным. Причем на нем могут подаваться не только новости, но и информация о том, как, например, своими руками построить дом.

Таким вот оригинальным способом кандидат на кресло президента намерен решить проблемы села — с помощью телевизора восстановить разрушенное сельское хозяйство. А народишко-то, наивный, думал, что ему подкинут деньжат на технику для поднятия пахотных площадей. Но вместо кредитов крестьянам до третьих петухов будут крутить программы, как построить дом. Боюсь, дольше жители деревень не смогут просидеть у голубых экранов — ведь им спозаранку вставать на утреннюю дойку.

Выступление в Барнауле удивило не только псевдозаботой о деревне, но и ответной реакцией присутствующих. Как передают информагентства, цитируем: «Это предложение нашло полное понимание у участников схода».

Метки:
baikalpress_id:  8 991