«Байкал» играет и выигрывает

Наши кавээнщики прошли в четвертьфинал высшей лиги

17 февраля сборная команда КВН «Байкал» Иркутского государственного университета и Республики Бурятия стала победителем первой 1/8 финала высшей лиги. Такого результата никто не ожидал. Игра была сложной вдвойне. За встречей кавээнщиков в зале следил важный гость — заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента России Дмитрий Медведев.

На победу «Байкал» не рассчитывал. И даже самые ярые болельщики и поклонники юмора команды с опаской оценивали ее шансы — еще бы, такие соперники: чемпион высшей лиги «Обычные люди» (МЭИ, Москва) и чемпион премьер-лиги команда «Сок» из Самары, полуфиналист высшей лиги сезона-2007 «Университетский проспект» (МГУ, Москва) и опытная сборная Республики Казахстан «Астана.kz». Но сибиряки всех обошли. Немного уступив в домашних конкурсах, приветствии и музыкалке, «Байкал» вырвал в разминке 1,3 балла. Так ребята не только сократили разрыв с соперниками, но и стали победителями, опередив Самару на две десятых.

Теперь наши кавээнщики сыграют в одной четвертой финала высшей лиги. Подробнее о событии читайте в следующем номере «Копейки».

Метки:
baikalpress_id:  8 988